अंकुरित वेजिटेबल और फ्रूट्स सलाद - Sprouted Vegetable And Fruits Salad

अंकुरित वेजिटेबल और फ्रूट्स सलाद – Sprouted Vegetable And Fruits Salad

अंकुरित वेजिटेबल और फ्रूट्स सलाद हरे और काले चने में बहुत ज्यादा प्रोटीन होता है और इन्हें खाना सेहत के लिए अत्यंत आबश्यक है. तो क्यों न इन्हें सलाद कि तरह खाया जाए. आइये जानते है कि अपने घर में आप स्वादिष्ट, सेहतमंद, फल एवं सब्जियों युक्त अंकुरित सलाद कैसे बना सकते हैं.

अंकुरित वेजिटेबल और फ्रूट्स सलाद बनाने के लिए सामग्री – Ingredients for Making Sprouted Vegetabls And Fruits Salad 

हरा चना (हरी मूंग) – 1 टेबल स्पून (अंकुरित )
मूंगफल्ली (सींग दाना) – २ छोटा चम्मच
गाजर – 1 टेबल स्पून (बारीक कटी हुई )
पत्ता गोभी (बंद गोभी) –  २ छोटा चम्मच  (बारीक कटा हुआ)
अनार के दाने –  २ छोटा चम्मच
टमाटर –  २ छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
काला चना (देसी चना) – 1 टेबल स्पून (अंकुरित )
सेब -२ छोटा चम्मच  (बारीक कटा हुआ)
हरी प्याज (वसंत प्याज / स्प्रिंग अनियन) – २ छोटा चम्मच (बारीक कटी हुई )
शहद – 1 टी स्पून
पुदीना पत्ता – आवश्यकतानुसार
नींबू का ताज़ा रस – 1 टी स्पून
गोल मिर्च (काली मिर्च) – 1 / 4 टी स्पून (बारीक कुटी हुई )
सेंधा नमक पाउडर (काला नमक) – 1 / 4 टी स्पून

अंकुरित वेजिटेबल और फ्रूट्स सलाद बनाने कि विधि – Method for making Sprouted Vegetable & Fruit Salad

यहाँ देखिए मक्का का हलवा बनाने की रेसिपी 

अंकुरित वेजिटेबल और फ्रूट्स सलाद बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी लीजिए. और उसमें 1 बड़ा चम्मच अंकुरित हरी मूंग को डालिए. इसके बाद कटोरी में भुनी हुई मूंगफली को डालिए. डालने से पहले आपको मूंगफली के छिलके को निकाल लेना है.

यहाँ जानिए मेंगो रसगुल्ला बनाने की रेसिपी 

Leave a comment