उड़द की दाल तड़का अधिकतर उत्तर भारत में बनाई जाती है. साबुत मसालों को ताजा कूट कर बनाई उड़द दाल, हींग और साबुत लाल मिर्च के तड़के के साथ खासकर उत्तर भारत के ढाबे में बहुतायत में परोसी जाती है. आज हमभी आपको ढाबा स्टाइल में उड़द दाल मसाला रेसिपी बनाना बता रहें हैं तो आइए बनाते हैं उड़द की दाल मसाला रेसिपी.

उड़द की दाल बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Urad Dal Recipe In Hindi 

उड़द दाल (Urad Dal) -1/2 कप (100 ग्राम)
टमाटर (Tomato)- 1 (पेस्ट )
हरी मिर्च (Green Chilli)- 1 (पेस्ट )
अदरक पेस्ट (Ginger Paste) – ½ छोटी चम्मच
अदरक (Ginger) – ½ इंच टुकडा़ (बारीक कटा हुआ)
हरा धनिया पत्ता  (Green Coriander Leaves)- 2-3 टेबल स्पून (बारीक-बारीक कटा हुआ)
करी पत्ता (Curry Leaves)- 8-10
जीरा (Cumin seeds)- 1/2 छोटी चम्मच
हींग (Asafoetida)- 1 पिंच