अंडा उबालने से पहले चटक जाए तो आजमाएं ये टिप्स – Tips For Boild To Egg

2022

अंडा उबालने से पहले चटक जाए तो आजमाएं ये टिप्स

अंडे का इस्तेमाल हम कई तरह से करते हैं. बॉइल्ड करके भी और फ्राई करके भी. कई बार ऐसा होता है कि अंडा बॉइल्ड करते समय या पहले से चटका होने कि वजह से ख़राब हो जाता है. इसलिए अंडे का सही तरीके से इस्तेमाल करने के लिए आज हम आपको कुछ नुस्खे बता रहे हैं. जिससे अगर उबालने से पहले अंडे चटक जाए, या फिर अंडे की गंध कैसे दूर कि जाए और ऑमलेट को फ्लफी कैसे बनाया जा सकता है तो आजमाएं ये टिप्स.

अंडा चटक जाए, अंडे की गंध कैसे दूर की जाए और अंडे को फ्लफी  बनाने की विधि – Egg To Crack, How Far Should The Smeel And Fluffy Eggs Recipe –

अंडा उबालने से पहले चटक जाए तो आजमाएं ये  टिप्स-

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 1.  अगर अंडा चटक जाए तो उबालने से पहले अंडे कि चटकी हुई सतह पर सिरका मल देने से अंडा नहीं टूटेगा.
2. अंडे उबालने के लिए पहले से ठंडे पानी में कभी नही डालना चाहिए. और न ही उबलने के बाद ठंडे पानी से धोना चाहिए. क्योंकि ऐसा करने से अंडे का भीतरी पीला हिस्सा हल्के हरे रंग का हो जाता है. और अंडे का स्वाद भी फीका हो जाता है.

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3 . अंडे को हमेशा हल्की आंच में उबालना चाहिए और इससे पहले 30 सेकेंड तक गर्म किए पानी से ही धोना चाहिए. यही नहीं, उबालने के लिए ज्यादा आंच की भी जरूरत नहीं. अंडे को गर्म पानी में 11 मिनट तक माध्यम आंच में उबालना चाहिए. जिससे अंडे की पौष्टिकता बरकरार रहती है.

4 . स्पंजी ऑमलेट बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन में पहले घी या तेल गरम कीजिए. इसके बाद इसमें फेंटे हुए अंडे का घोल डालकर कांटे से फिर अंडे को पैन में ही फेंट दीजिए. ऐसा करने से सिकते वक्त इसमें हवा भर जाएगी जिससे ऑमलेट स्पंजी बन जाएगा.

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5 . अंडा फ्राई करते वक्त घी या तेल में थोड़ा-सा सिरका डाल दिया जाए तो इसकी गंध नहीं फैलेगी.