स्वीट कॉर्न चाट - Sweet Corn Chat Recipe - How To Make Corn Chat Recipe

स्वीट कॉर्न चाट – Sweet Corn Chat Recipe – How To Make Corn Chat Recipe

बरसात के मौसम में कुछ न कुछ चटपटा और मसालेदार खाने के मन तो सभी का करता ही है. कई लोग पकौड़े और चाट खाना भी बहुत पसन्द करते हैं. इस मौसम में कॉर्न या भुट्टा बहुत आते हैं. तो क्यों न इससे ही कुछ चटपटा और स्पेशल बनाया जाए. तो आज हम आपको स्वीट कॉर्न चाट बनाना बता रहे हैं. इसे बनाने में ज्यादा समय की आवश्यकता नहीं है. ये बढ़ी ही जल्दी से बन जाती है. तो आइए बनांते हैं. स्वीट कॉर्न चाट रेसिपी.

स्वीट कॉर्न चाट रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Sweet Corn Recipe In Hindi 

भुट्टे के दाने – 500 ग्राम (उबले हुए)
भुना हुआ पिसा जीरा – 1 1 / 2 टी स्पून
पिसा हुआ गरम मसाला – 1 टी स्पून
काला नमक – 2 टी स्पून
शक्कर – 2 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
अदरक – छोटा टुकड़ा
हरी मिर्च – 6 – 7 हरी मिर्च (पिसी)
इमली – 60 ग्राम
हरा धनिया – 1 कप
करी पत्ता – 20 – 25
राय – आधा टी स्पून
सेव – 1 कप
प्याज़ – आधी (बारीक कटी हुई)
टमाटर – 1 (बारीक कटा हुआ )
घी – 1 टेबल स्पून

स्वीट कॉर्न चाट बनाने की विधि – How To Make Sweet Corn Chat Recipe In hindi 

स्वीट कॉर्न चाट बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए मक्का के दानों को एक बड़े प्याले में डालकर उसमें भुना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक, पिसा हुआ गरम मसाला और शक्कर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
अब इसमें बारीक कटी हुई प्याज़ और टमाटर डालकर मिक्स कर दीजिए.

जैन पाव भाजी बनाना यहाँ सीखें

अब गैस पर एक पैन गरम करने के लिये रखिए पैन गरम हो जाए तो इसमें एक चम्मच घी डालकर गरम कीजिए. घी गरम हो जाने पर इसमें राय और करी पत्ता डालकर अच्छे से चटकने दीजिए और पांच मिनिट के बाद उतार लीजिए.

                                            पनीर साग बनाने की यहाँ जानें 
अब इस तड़के को भुट्टे के दानों के मिश्रण में डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब इसमें भीगी हुई इमली को पानी में अच्छे से मसल लीजिए. फिर इसे एक प्याले में छलनी से छान लीजिए. इस छाने हुए मिश्रण को भुट्टे के दानों के मिश्रण में डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब हरा धनिया काटकर इसमें डालकर अच्छे से मिक्स कीजिए.

जानिए किस तरह बनाए जाते हैं मिनी आलू समोसे 

अब आपका चटपटा स्वीट कॉर्न चाट बनकर तैयार है. इसे एक सर्विंग बाउल में निकालिए. और बारीक सेव से गार्निश करके सर्व कीजिए. और खाइए.

Leave a comment