शाही चिकन रेसिपी कैसे बनायें - Shahi Chicken Recipe In Hindi

शाही चिकन रेसिपी (नवरत्न) – Shahi Chicken Recipe In Hindi

इस रेसिपी का नाम शाही चिकन रेसिपी नवरत्न इसलिए रखा गया है क्योंकि इसमें नौ तरह के मेवे का इस्तेमाल किया गया है. इस रेसिपी में आप अपनी पसंद के अनुसार किसी भी तरह के मेवे का इस्तेमाल कर सकती हैं. चिकन पसंद करने बाले लोगों को यह रेसिपी काफी पसन्द आएगी. यह रेसिपी बनाने में ज्यादा समय की आवश्यकता नहीँ है और स्वस्थ के हिसाब से भी अच्छी है. इसमें काफी सारे मसालों का भी इस्तेमाल किया जाता है. इससे भी यह रेसिपी खाने में बहुत अच्छी लगती है. आइए तो फिर बनाते हैं शाही चिकन नवरत्न रेसिपी.

शाही चिकन नवरत्न रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – ingredients For Shahi Chicken Recipe 

बोनलेस चिकन – 600 ग्राम
दही- 3/4 कप
नमक- स्वादानुसार
तेल- 5 चम्‍मच
हरी इलायची- 3
काली इलायची- 1
लौंग- 3
दालचीनी- 1 इंच
तेज पत्‍ता- 1
प्‍याज के स्‍लाइस- 3
मध्‍यम अदरक कटी हुई- 1 इंच
हरी मिर्च कटी- 2
हल्‍दी पावडर- 1/2
चम्‍मच लाल मिर्च पावडर- 1 चम्‍मच
जावित्री और इलायची पावडर- 1/4 चम्‍मच
किशमिश- 1 चम्‍मच
तरबूज के बीज- 1 चम्‍मच

मैंगो शेक बनाने की विधि – Mango Shake Recipe In Hindi

शाही चिकन रेसिपी बनाने की विधि- Shahi Chicken Recipe In Hindi 

शाही चिकन रेसिपी नवरत्न बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के पीस को पानी से अच्छे से धो कर साफ कर लीजिए. अब चिकन के पीस को एक प्याले में डालकर उसमें दही और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिला कर फ्रिज में 1 घंटे के लिये मैरीनेट होने के लिए रख दीजिए.

अब मसाला पेस्‍ट बनाने के लिये, खसखस, बादाम, काजू और तरबूज के बीजों को एक साथ मिक्‍सी में पीस बारीक पेस्ट तैयार कर लीजिए.

अब गैस पर प्रेशर कुकर में तेल डालकर गरम करने के लिए रखिए. तेल अच्छे से गरम हो जाने पर उसमें हरी इलायची, काली इलायची, लौंग, दालचीनी, तेज पत्‍ता और जावित्री डाल दीजिए. कुछ देर बाद के बाद इसमें कटी प्‍याज डाल कर गोल्‍डन ब्राउन होने तक अच्छे से तल लीजिए. प्याज़ अच्छे से तल जाने के बाद इसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर ऊपर से हल्‍दी पाउडर और मिर्च पाउडर मिक्‍स कीजिए.साथ ही दो चम्‍मच पानी भी डाल दीजिए. इसे दो मिनट तक अच्छे से चलाइए. पनीर टिक्का रेसिपी कैसे बनायें – Paneer Tikka Recipe In Hindi

सारे मसाले अच्छे से भुन जाने के बाद इसमें फ्रिज़ से मैरीनेट किया हुआ चिकन निकालकर इसमें डाल दीजिए. एक कप पानी डाल कर कुकर पर ढक्कन लगा दीजिए.

गैस को धीमी आंच पर रहने दीजिए. और दो सीटी आने तक पकने दीजिए. दो सिटी आ जाने के बाद गैस बंद कर दीजिए और कुकर का प्रेशर ख़तम होने के बाद कुकर को खोलिए.

अब इसमें पिसा हुआ मसाले का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कीजिए. अब कुकर को गैस पर रखकर तब तक पकाइए. जब तक कि ऊपर की ओर तेल तैरने ना लगे. अगर आप चाहें तो थोड़ा सा पानी भी मिक्‍स कर सकती हैं. जब चिकन पूरी तरह से पक जाए तब इसमें ऊपर से जावित्री और इलायची पावडर, सूखे मेवे और किशमिश डाल दीजिए .और गैस बंद कर दीजिए. मिल्क केक कैसे बनाते हैं यहाँ सीखें

अब आपका स्वादिस्ट शाही चिकन रेसिपी नवरत्न बनकर तैयार है. इसे एक प्याले या डिश में निकालकर गरमा- गरम रोटी के साथ खाइए और सर्व कीजिए.

Leave a comment