मीठी सेवई की खीर टेस्ट में लाजवाब होती है. दूध में रची बसी सेंवई जबान पर रखते ही छू मंतर हो जाती है. लेकिन अपने पीछे छोड़ जाती है एक मीठा जायका जिसे हमेशा के लिए जबान पर बसा लेने का मन करता है. खीर आप चाहे जिस चीज की बना लें, लौकी की खीर, दलिया की खीर या फिर सूजी की खीर, लेकिन कोई भी सेंवई की खीर की भरपाई नहीं कर सकता है.
सेवई की खीर बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Sewai Kheer Recipe
आमतौर पर सेवई की खीर को खाने के साथ डेजर्ट के तौर पर पेश किया जाता है, कई दफा तो ये खाना खत्म होने के बाद मेहमानों को पेश किया जाता है. इसे आप किसी भी त्यौहार पर मीठे के रूप में बना सकती हैं. या फिर किसी भी प्रोग्राम या पार्टी में बना कर सर्व कर सकती हैं. तो आइए इस त्यौहार पर बनांते हैं.
सेवई – ½ कप
घी – 1 चम्मच
दूध- 1 लीटर
चीनी – ½ कप
इलाइची पाउडर – 2 चुटकी
जायफल का पाउडर – 1 चुटकी
केसर के धागे -10-12
काजू कटे हुए – 2 बड़े चम्मच
बादाम – 2 बड़े चम्मच ( बारीक कटे हुए)
सेवई की खीर बनाने की विधि – Sewai kheer Recipe In Hindi
सेवई की खीर बनाने के लिए एक भारी तले की कढाई में घी डाल कर गरम कर लीजिए. घी जब गरम हो जाए तो फिर सेवई डालकर धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक कुछ देर तक अच्छे से भून लीजिए.
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फिर दूध डाल कर गैस तेज कर दीजिए. जब दूध में उबाल आ जाये तो गैस धीमी कर कर गाढ़ा होने तक पकने दीजिए. बीच बीच में चलाती रहे नहीं तो दूध जल के नीचे चिपक भी सकता हैं.
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जब दूध गाढ़ा होकर आधा रह जाये तो काजू, बादाम, इलाइची पाउडर, जायफल पाउडर, केसर और चीनी डाल के अच्छे से मिला दीजिए. और लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक और अच्छे पकाए. गैस बंद करके खीर को ठंडा होने दीजिए.
आप आपकी सेवई की खीर बनकर तैयार है. खीर को एक प्याले में निकालकर कटे हुए पिस्ते से सजा के सर्व कीजिए और खाइए