आप में से बहुत कम हो लोग ऐसे होंगे जिन्होंने सेव टमाटर की सब्जी के बारे में सुना होगा या उसे क्या होगा क्योकि सेव एक खाने के साथ लेने वाली शोकिन चीज है और टमाटर एक सब्जी है और बहुत ही कम लोग होते है जो इस सब्जी को मिक्स करके सब्जी बनाते है. सेव और टमाटर की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट होती है ये खाने में लाजबाव होती है इसका स्वाद बहुत ही अलग खट्टा मीठा होता है|

सेव टमाटर की सब्जी को अधिक गुजरात में बनाया जाता है वहां के लोग इसे बहुत पसंद करते है इसलिए इसे गुजरात की सब्जी भी कहा जाता है इसमें सेव और टमाटर के साथ प्यास को भी मिलाया जाता है और इसमें स्वाद के लिए भारत के सभी मसालों को भी मिक्स किया जाता है ताकि सब्जी स्वादिष्ट बने तो आइये अज हम सीखते है गुजरात की सब्जी को बनाना.

रेसिपी के बारे में

इस रेसिपी को बनाने से पहले तैयारी की जाती है जिसमे सिर्फ 5 मिनिट लगते है और फिर इसे पकाने में 10 मिनिट का समय ही लगता है यानि की इसे बनाने में आपका ज्यादा समय ख़राब नहीं होगा इसे आप एक साथ में 2 लोगो के लिए बना सकती है ये रेसिपी वेजिटेरियन और गुजराती रेसिपी है|

आवश्यक सामग्री

5 मध्यम आकर के लाल पके हुए टमाटर ले और इन्हें बारीक़ काट ले
1/2 कप नायलान सेव या मोटी सेव
1/2 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून राई
1 प्याज बारीक़ कटी हुई
1 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
1 टीस्पून अदरक और लहसुन का पेस्ट
2 टीस्पून चीनी
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
2 टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ धनिया
2 टेबलस्पून तेल
नमक स्वादानुसार
1/2 कप पानी

सेव टमाटर की सब्जी बनाने की विधि

सबसे पहले सभी सामग्री को तैयार कर ले फिर एक कडाही को ले और उसे गैस पर धीमी आंच पर रख दे|
जब कडाही हल्की गर्म हो जाये तो फिर उसमे तेल को डाले तेल के गर्म होने पर उसमे राई और जीरा डाले|
जब राई फूटने लगे तो उसमे प्याज डाले और तब तक पकाए जब तक वे भूरे रंग की न हो जाये|
अब कडाही में अदरक और लहसुन का बना पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च को डाले|
अब इन्हें 15-20 मिनिट तक भूने|
अब टमाटर डाले और 1 मिनिट तक भुने|

अब नमक चीनी और हल्दी डाले अब इन्हें अच्छे से मिला ले और 2-3 मिनिट तक पकाए|
अब पानी को डाल दे और तब तक पकने दे जब तक टमाटर नर्म न हो जाये|
अब धनिया, लाल मिर्च, गरम मसाला और सेव को डाले|
अब इनको अच्छे से मिक्स करे और अब 1-2 मिनिट तक पकने दे और गैस को बंद कर दे|

अब सब्जी में कटे हुए धनिये को डाले जिससे सब्जी में धनिया का स्वाद भी आएगा और सब्जी देखने में भी अच्छी लगेगी अब हमारी सब्जी तैयार हो गई है अब आप इसे परोस सकती है इसे आप रोटी, चपाती, थेपला या फिर परांठे के साथ भी परोस सकती है|

आज इस पोस्ट में आपने सेव टमाटर की सब्जी बनाना सीखा दोस्तों आपको यह सेव टमाटर की सब्जी अगर पसंद  आयी हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ फेसबुक या दूसरे सोशल अकाउंट पर शेयर कर सकते हैं और अगर आपके मन में कोई सुझाव है या आप कोई सवाल पूछना चाहते हैं तो आप नीचे कमेंट में पूछ सकते हैं|