पके केले की बर्फी – How To Make Ripe Banana Barfi Recipe

7337

व्रत में कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं. नवरात्रि के दिनों में सभी लोग व्रत रखते हैं. और फलाहारी भोजन ही खाते हैं. आज हम व्रत के ऐसी एक मीठा पकवान बनाना बता रहे हैं. आज हम आपको पके हुए केले की बर्फी बनाना बता रहे हैं. जो व्रत के लिए बना सकती हैं. देखें पक्के केले की बर्फी बनाने की विधि.

पके केले की बर्फी बनाने के लिए सामग्री –  Ingredients For Ripe Banana Barfi Recipe 

पके हुए बड़े केले – ४ – 5
घी – 2 टेबल स्पून
दूध – आधा कप
शक्कर – 1 कप
नारियल – आधा कप (किसा हुआ)
इलायची पाउडर – 1 / 4 छोटा चम्मच
अखरोट की गिरी – आधा कप (बारीक टूटी हुई)
बादाम और अखरोट – 2 टेबल स्पून (बारीक कटे हुए ) सजाने के लिए

पके केले की बर्फी बनाने की विधि –  How To Make Ripe Banane Barfi In Hindi 

खसखस का हलवा बनाने की विधि यहाँ देखें 

पके केले की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले सरे केले को छील लीजिए. और इन्हें एक बाउल में डालकर अच्छे से मैश कर लीजिए. अब एक गहरा बर्तन लेकर उसमें मैश किए हुए केले और दूध को डालकर अच्छे से मिक्स करके गैस पर पकने के लिए रख दीजिए. जब तक यह मिश्रण पक रहा है. तब तक दूसरे बर्तन में घी डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए.

यहाँ देखें केसर मटर पुलाव रेसिपी

जब केले और दूध का मिश्रण एकसार हो जाए. तब इस मिश्रण घी के बर्तन में डालकर लगातार चलते हुए अच्छे से भून लीजिए. जब यह मिश्रण अच्छे से भून कर भूरा हो जाए तब इसमें चीनी, कद्दूकस किया हुआ नारियल और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कीजिए. और मिश्रण के अच्छे से गाढ़ा होकर सूखने तक अच्छे से भून लीजिए.

समां की पूरी की रेसिपी यहाँ देखें 

अब एक प्लेट में हाथ से अच्छे से घी लगा कर अच्छे से चिकना कर लीजिए. और इस पके हुए मिश्रण को इस प्लेट में डालकर आधा इंच मोटी परत में एक सामान फैला लीजिए. अब इसके ऊपर कटे हुए बादाम और अखरोट डालकर अच्छे फैला कर हल्के हाथ से दबा दीजिए. और इसे ठंडा होने के लिए रख दीजिए.

यहाँ जानें अमीरी खमण रेसिपी

अब आपकी पके केले की बर्फी बनकर तैयार है. ठंडा होने इसे मनचाहे शेप में काटकर सर्व कीजिए और खाइए.