परवल की मिठाई कैसे बनायें यहाँ सीखें - Parwal Ki Mithai Recipe In Hindi

रक्षाबंधन पर बनाइए परवल की मिठाई – Parwal Sweet Recipe In Hindi

परवल की मिठाई स्वाद में बहुत अच्छी होती है. ये मिठाई उत्तर भारत में खासतौर से बनाई जाती है. यह मिठाई आप दिवाली, होली, रक्षाबंधन के त्यौहार पर बनाकर अपने परिवार के सदस्यों को खिला सकती हैं. और साथ ही मेहमानों को भी. यह मिठाई किसी पार्टी या प्रोग्राम में भी बनाई जा सकती है. तो आइए बनांते हैं परवल की मिठाई.

परवल की मिठाई बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Parwal Sweets

परवल – 250 ग्राम
खोया (मावा) – 250 ग्राम
मिल्क पाउडर – 2 चम्मच
चीनी – 200
बादाम -10 – 12 (बारीक कटे हुए)
पिस्ता – 10 – 12 (बारीक कटे हुए)
केसर – 4 – 5
इलाइची का पाउडर – 3-4
चांदी के वर्क – 1-2

परवल की मिठाई बनाने की विधि – Parwal Ki Mithai Recipe In Hindi 

परवल की मिठाई बनाने के लिए सबसे पहले परवल को अच्छे से छील कर उसका गूदा और बीज सावधानी से बाहर निकाल लीजिए. फिर एक बर्तन में पानी डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. जब पानी अच्छे से उबलने लगे तो परवल को डाल को डालकर 2-3 मिनट तक अच्छे से उबाल लीजिए. जब परवल उबल जाए तो फिर इन्हें पानी से बाहर निकाल कर अलग रख दीजिए.

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अब गैस पर एक कढाई कढ़ाई गरम होने के लिए रखिए जब कढाई गरम हो जाए तब इसमें खोया डाल कर भूनिए. मावे को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए हल्का भूरा होने तक अच्छे से भून लीजिए.

जब मावा भून जाए तब इसमें आधी चीनी मिला कर कुछ देर और भून लीजिए. फिर गैस से उतार के ठंडा होने के लिए रख दीजिए. जब मावा अच्छे से ठंडा हो जाए तब इसमें कटे हुए मेवे, केसर, मिल्क पाउडर और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए.

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अब इस मिश्रण को हर परवल के अन्दर अच्छे से भर के एक पैन में अलग अलग करके रख दीजिए.
अब एक अलग लीजिए. उस पैन में चीनी और 1/2 कप पानी डालिए. और गैस पर गरम होने के लिए रखिए.

इसे जब तक पकाइए तबतक यह एक तार की चाशनी न बन जाए. एक तार की चाशनी बन जाने के बाद चाशनी को भरे हुए परवल के ऊपर अच्छे से डाल दीजिए और परवल के पैन को गैस के ऊपर रख के 2 मिनट तक पकाइए. अब गैस बंद करके ठंडा होने दीजिए.

ठंडा होने के बाद परवल को चाशनी से बाहर निकाल लीजिए.अब आपकी परवल की मिठाई बनाकर तैयार है. अब इन्हें एक सर्विंग प्लेट में निकालकर कटे हुए पिस्ते, बादाम और चांदी के वर्क से सजा कर खाइए और सर्व कीजिए.

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