राजमा कटलेट बनाने की विधी - Rajma Cutlet Recipe In Hindi

राजमा कटलेट विथ चटनी – Rajma Cutlet Recipe In Hindi [With Chutney]

शाम के समय आप कुछ नया और अलग बनाकर खाना चाहते हैं तो राजमा कटलेट बनाइए, यह खाने में  बहुत अच्छे लगते हैं. इन्हें टमाटर की चटनी के साथ गरमा- गरम खाइए और अपने परिवार के सदस्यों को भी सर्व कीजिए.

राजमा कटलेट बनाने के लिए सामग्री- How To Make Rajma Cutlet Recipe 

राजमा – 1 कप
लाल मिर्च – 1 या 2
लहसुन – 4 – 5 कली
हरा धनिया – आधा कप
अदरक – आधा इंच का टुकड़ा
टमाटर – 2
लॉन्ग – 2 – 4
प्याज़ – 2
नमक – स्वादानुसार

रोज़ाना नयी नयी रेसिपी सीखने के लिए हमारा फेसबुक पेज Like करें यहाँ क्लिक कीजिये

राजमा कटलेट बनाने की विधि – How To Make Rajma Cutlet

राजमा कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले राजमा को पानी में डालकर रात भर के लिए भींगने के लिए रख दीजिए.
फिर इन भीगे हुए राजमा को पानी से निथार कर एक बर्तन में डालकर उसमें जरुरत के अनुसार पानी और नमक डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दीजिए. जब राजमा अच्छे से उबाल जाए तो गैस पर से उतार कर रख दीजिए.

ये भी पढ़ें:- पालक पराठा कैसे बनायें यहाँ सीखें

अब लौंग को तवे पर डालकर गैस पर भूनकर दरदरा कूट लीजिए. अब राजमा और लौंग को मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लीजिए.

गैस पर तवा गरम होने के लिए रखिए तवा गरम हो जाए तो इसमें पिसे हुए राजमा को डालिए और धीमी आंच पर भूनिए. अब इसमें लाल मिर्च, प्याज़, अदरक, और लहसुन की कली इन सबको कूट कर इसमें मिला कर अच्छे से भून लीजिए. और थोड़ी देर बाद गैस बंद कर दीजिए.

ये भी पढ़ें:- नारियल की स्वादिष्ट चटनी कैसे बनायें

अब इसमें नमक और हरा धनिया काटकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए. अब इस मिश्रण से पानी से हाथ गीला करके थोड़ा- थोड़ा मिश्रण लेकर कटलेट का शेप देते हुए कटलेट तैयार कर लीजिए.

अब एक पैन गैस पर रखकर उसमें हल्का सा तेल डालकर पैन में फैला लीजिए. तेल गरम हो जाए तो इसमें जितने कटलेट आएं उतने रखकर धीमी आंच पर सेकिए. जब कटलेट एक तरफ से सिक जाए तब इन्हें पलटकर फिर से थोड़ा सा तेल डालकर सेकिए इसी तरह से कटलेट को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पलट-पलट कर अच्छे से सेक लीजिए. और फिर एक प्लेट में निकालकर रख लीजिए.

ये भी पढ़ें:- पालक पनीर बिरयानी बनाने की विधी

और बाकि इसी तरह से सारे कटलेट सेक कर तैयार कर लीजिए. अब आपके राजमा कटलेट बनकर तैयार हैं.  

चटनी बनाने के लिए सामग्री – Chutney Recipe In Hindi

टमाटर – 2
हरा धनिया – 1 कप
प्याज़ – 1
जीरा – 1 टी स्पून
लहसुन की कलियाँ – आधी गांठ
अदरक का टुकड़ा – आधा इंच
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च -1
पानी – आवश्यकतानुसार

चटनी बनाने की विधि – Chutney Recipe In Hindi 

चटनी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर हरा धनिया को अच्छे से पानी से धो लीजिए. लहसुन की कलियां छील लीजिए. टमाटर को प्याज़ को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लीजिए.

ये भी पढ़ें:- लज़ीज़ मखाने का रायता कैसे बनाते हैं

अब एक मिक्सर जार में टमाटर, प्याज़, हरा धनिया, लाल मिर्च, जीरा, नमक, अदरक का टुकड़ा और लहसुन की कलियाँ डालिए. और इसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर मिक्सर जार में बारीक चटनी पीस कर तैयार कर लीजिए.
अब इस चटनी को एक बाउल में निकाल लीजिए.

गरमा- गरम राजमा कटलेट को चटनी के साथ सर्व कीजिए और खाइए.

Leave a comment