पंजाबी लस्सी रेसिपी – Punjabi Lassi Recipe In Hindi

9926

पंजाबी लस्सी रेसिपी:- दही में प्रोटीन्स, केल्शियम, मैग्नीशियम, विटामिन B-6 और बिटामिन B-12 अदि पाए जाते हैं. जो हमारे शरीर के लिए बहुत उपयोगी हैं. दही खाना पचने में मदद करता है. हड्डियों और दांतों को भी मजबूती प्रदान करता है. लस्सी दही का शेक है जो अलग-अलग जगह पर अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है. दही की लस्सी ताजगी देती है. जो गर्मी के मौसम में पी जाती है. वैसे आप दही की लस्सी को हर मौसम में बनाकर पी सकते हैं. दही की लस्सी बहुत जल्दी और आसानी से बन जाती है. तो आइए आज हम आपको दही की लस्सी बनाने की विधि बताते हैं.

पंजाबी दही की लस्सी बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Punjabi Lassi Recipe

दही – 5 कप
इलायची पाउडर – 1 / 2 टी स्पून
चीनी – 10 टेबल स्पून
ठंडा दूध – 1 / 2 कप
केसर – 1 पिंच
रोज वाटर – 1 टी स्पून
बादाम – 7 – 8
बर्फ के टुकड़े – आवश्यकता नुसार