पंजाबी अंडा मसाला रेसिपी - Punjabi Anda Masala Recipe In Hindi

पंजाबी अंडा मसाला रेसिपी – Punjabi Anda Masala Recipe In Hindi

पंजाबी अंडा मसाला रेसिपी में कई तरह के मसालों का इस्तेमाल किया जाता है. इस बजह से ये डिश स्पाइसी होती है. अगर आप चाहें तो इसमें आप अपनी मर्जी के अनुसार तीखा बना सकते हैं. ये डिश एक पंजाबी डिश है तो आइए बनाते हैं. पंजाबी अंडा मसाला रेसिपी.

पंजाबी अंडा मसाला बनाने के लिए सामग्री –  Ingredients For Anda Masala Recipe

अंडे – 6
प्‍याज – 1
तेल – 3 चम्मच
तेजपत्ता – 1
जीरा – 1 चम्मच
टमाटर पेस्‍ट – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
हल्‍दी पाउडर – आधा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
नमक – स्‍वादानुसार
कसूरी मेथी – 1 चम्मच पिसी
अमचूर पाउडर – आधा चम्मच
किंग मसाला – 1 चम्मच किचन
पानी – 3 कप

पेस्ट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री –

प्‍याज – 2
हरी मिर्च – 4
अदरक का टुकड़ा – 1 इंच
लहसुन कलियां – 8
लौंग – 2
दालचीनी – आधा इंच
सौंफ – 1 चम्मच
मीडिमय साइज के टमाटर – 3

सजावट के लिए
धनिया पत्ती

पंजाबी अंडा मसाला बनाने की विधि- How To Make Panjabi Anda Masala Recipe

पंजाबी अंडा मसाला रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए अण्डों को चीरा लगा लीजिए. चीरा लगाने से अण्डों में ग्रेबी आसानी से अंदर चली जाती है.

३ प्याज़ लेकर छील लीजिए. उसमें से एक प्याज़ को बारीक काट लीजिए. बाकी 2 प्याज़ की ग्रेबी बनाने के लिए बड़े-बड़े टुकड़े कर लीजिए.

अब ग्रेबी के लिए कटी हुई प्याज़, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन की कलियाँ, लॉन्ग, दालचीनी और सोंफ को जार में डालकर पेस्ट तैयार कर लीजिए. इन सामग्री में टमाटर नहीं डालना है. अब टमाटरों को भी मिकसर जार में डालकर प्यूरी बनाकर तैयार कर लीजिए. फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी कैसे बनाते हैं यहाँ सीखें.

अब गैस पर धीमी आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गरम करिए. तेल गर्म हो जाने पर इसमें तेज पत्ता और जीरा डालिए. अब इसमें बारीक कटी हुई प्याज़ डालिए और दो मिनिट तक अच्छे से भून लीजिए. प्याज़ गोल्डन ब्राउन हो जाने पर इसमें पिसे हुए प्याज़ के पेस्ट को डालिए और 5 मिनिट तक धीमी आंच पर ग्रेबी के तेल छोड़ने तक अच्छे से भून लीजिए.

अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करिए. और ग्रेबी को भून लीजिए. अब इसमें टमेटो प्यूरी और नमक डालकर अच्छे से मिलाइए. अब इसे 5-7 मिनिट तक पकाकर इसमें 3 कप पानी डालिए. मखाना रायता रेसिपी कैसे बनाते हैं यहाँ सीखें.

जब ग्रेबी गाढ़ी होना शुरू हो जाए तो इसमें उबले हुए अंडे डालकर धीमी आंच पर 10 मिनिट तक पका लीजिए. अब इसमें अमचूर पाउडर और कसूरी मेथी डालकर 2 मिनिट तक और पका लीजिए. अब इसमें किचन किंग मसाला डालिए और 2 मिनिट के लिए ढककर पकाइए और गैस बंद कर दीजिए. अब आपका पंजाबी अंडा मसाला रेसिपी बनकर तैयार है. इसे एक सर्विंग डिश में निकालिए. और हरे धनिए से गार्निश कीजिए. और रोटी, पराठा के साथ सर्व कीजिए.

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