पंजाबी दाल तड़का रेसिपी बनाने की विधी - Punjabi Dal Tadka Recipe In Hindi

पंजाबी दाल तड़का रेसिपी – Punjabi Dal Tadka Recipe In Hindi

पंजाबी दाल तड़का रेसिपी :- पंजाब की फेमस रेसिपी में से एक है. जिस कई तरह की दालों को मिक्स करके बनाया जाता है. जैसे तुअर, चना, मूंग, मसूर, आदि. लेकिन आप चाहें तो इसमें सिर्फ चना और तुअर की दाल का ही इस्तेमाल कर सकती हैं. इस दाल को घी और भारतीय गरम मसालों के साथ बनाया जाता है. जिससे इसका स्वाद बहुत अच्छा होता है. तो आइए बनाते हैं. पंजाबी दाल फ्राई.

पंजाबी दाल तड़का रेसिपी के लिए सामग्री – Ingredients For Punjabi Dal Tadka 

तुअर दाल – 4 टेबल स्पून
चना दाल – 3 टेबल स्पून
मूंग दाल – 3 टेबल स्पून
मसूर दाल – 3 टेबल स्पून
पानी – 1 1 / 2 कप
टमाटर – 1 बारीक कटा हुआ
प्याज़ – 1 बारीक कटी हुई
लहसुन – ४ कलियाँ
अदरक – 1 / २ इंच (पिसा हुआ)
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
घी – 2 टेबल स्पून
लोंग – 3
दाल चीनी – 1
जीरा – 1 / २ टी स्पून
सुखी लाल मिर्च – २
गरम मसाला पाउडर – 1 / 4 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1 / 4 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 / २ टी स्पून
नीबू का रस- 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
हरा धनिया – आवश्यकतानुसार

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पंजाबी दाल तड़का रेसिपी बनाने की विधि – Punjabi Dal Tadka Fry Recipe 

पंजाबी दाल तड़का रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले सभी दालों को अच्छे से बीनकर, धोकर 10 मिनिट के लिए भीगने के लिए रख दीजिए. प्रेशर कूकर में भीगी हुई दालों का पानी निथार कर दाल कूकर में डालकर और 11 से 12 कप पानी, नमक डालकर कूकर को बंद करके गैस पर धीमी आंच पर रखकर कूकर का ढक्कन बंद करके 3 सीटियां आने तक रख दीजिए. जब कूकर में 3 सीटियां आ जाएं तो गैस बंद कर दीजिए. और कुकर का प्रेशर ख़तम हो जाने पर ही कूकर का ढक्कन हटा लीजिए. दाल को अभी अलग रख दीजिए.

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अब दाल में तड़का लगाने के लिए गैस पैर के कढाई गरम करने के लिए रखिए. जब कढ़ाई गरम हो जाए तो इसमें घी डाल दीजिए. घी अच्छे से गरम हो जाने पर जीरा, सुखी लाल मिर्च, दाल चीनी और लोंग डाल दीजिए. सभी सामग्री जब अच्छे से तड़कने लगे तो इसमें बारीक कटी हुई प्याज़ डालकर अच्छे से तल लीजिए.

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जब प्याज़ गोल्डन हो जाए तब इसमें पिसा हुआ अदरक लहसुन और बारीक कटी हुई प्याज़ डालकर थोड़ी देर तक अच्छे से भून लीजिए. जब यह भून जाए तो इसमें कटे हुए टमाटर डाल दीजिए. और अच्छे से नरम होने तक पका लीजिए.
अब इसमें गरम मसाला पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छे से भून लीजिए.

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जब यह सामग्री अच्छे से भून जाए तब इसमें उबली हुई दाल डाल दीजिए और थोड़ी देर तक अच्छे से चलकर पकने दीजिए. अब इसमें नीबू का रस और आवस्यकतानुसार पानी दाल कर थोड़ी देर पकने दीजिए. अब आपकी पंजाबी दाल फ्राई बनाकर तैयार है. इसे सर्विंग बाउल में निकालकर हरे धनिए से गार्निश कीजिए. और रोटी, पराठा, चावल के साथ गरमा- गरम सर्व कीजिए.

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