पिज़्ज़ा पराठा रेसिपी – Pizza Pratha Recipe Hindi

स्टफ्फिंग के लिए आवश्यक सामग्री- 

बन्द गोभी – 1 कप (बारीक कटा हुआ)
शिमला मिर्च – 1 (बारीक कटा हुआ)
बेबी कार्न – 2-3 ( बारीक कटे हुये)
हरा धनियां – 2- 3 टेबल स्पून
मोजेरिला चीज – 50 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ 3/4 कप)
काली मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच से कम
नमक – स्वादानुसार
अदरक – आधा इंच टुकड़ा (पेस्ट बना लीजिए)
हरी मिर्च – 1 छोटी सी, बीज हटा कर बारीक काट लीजिये (यदि आप चाहें)
तेल या घी- 2-3 टेबल स्पून, पिज्जा परांठे पर लगाने के लिये

पिज़्ज़ा पराठा बनाने की विधि- How To Make Pizza Paratha Recipe

पिज़्ज़ा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को किसी बड़े बरतन में निकाल लीजिए. अब इसमें नमक, शक्कर, तेल और यीस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करके मिला लीजिए. और हल्के गुनगुने पानी से चपाती के आटे जैसा चिकना होने तक मसल-मसलकर गूंधिए. अब इस गुंधे हुए आटे पर तेल लगा कर ढककर 2 घंटे के लिए रख दीजिए. आटा थोड़ी देर बाद फूल कर डबल आकार का हो जाएगा.

Leave a comment