पंजाबी दाल तड़का रेसिपी – Panjabi Dal Tadka Recipe in Hindi

3989

पंजाबी दाल तड़का: हर भारतीय समुदाय में दाल तो घर-घर में बनाई और खाई जाती है. दाल बनाने का तरीका भी काफी घरों में अलग-अलग होता है। दाल-चावल और घी का कांबो बड़ा ही अच्‍छा और स्‍वादिष्‍ट होता है. अगर आप भी दाल चावल खाना पसंद करते हैं. तब आप पंजाबी दाल तड़का बना सकते हैं.

दाल में अगर थोड़ा तड़का लगा दिया जाए तो आपको इसके साथ दूसरी सब्‍जी की आवश्‍यकता नहीं पड़ती. आज हम आपको पंजाबी दाल तड़का बनाना बता रहे हैं. यह पंजाबी दाल तड़का बनाने में काफी आसान है अगर आपका सब्‍जी बनाने का मूड ना हो तो आप इस पंजाबी दाल तड़के को भी बना सकती हैं. आइये बनाते हैं पंजाबी दाल तड़का रेसिपी.

Punjadi Dal Tadka

पंजाबी दाल तड़का रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients For Panjabi Dal Tadka Recipe

मसूर दाल- 1/2 कप
तूअर दाल- 1 कप
टमाटर- 2
अदरक- 1/2 इंच
प्‍याज- 1 कटा हुआ
हल्‍दी – 1 चुटकी
हरी मिर्च- 2 कटी हुई
सूखी लाल मिर्च- 2
हींग- 1 चुटकी
तेज पत्‍ता- 1
जीरा- 1 चम्‍मच
राई- 1/2 टी स्‍पून
घी- 3 चम्‍मच
तेल- 1 चम्‍मच
धनिया पत्‍ती- आवश्यकतानुसार
नमक- स्वादानुसार

पंजाबी दाल तड़का रेसिपी बनाने की विधि – How To Make Panjabi Dal Tadka Recipe 

पंजाबी दाल तड़का रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले प्रेशर कुकर में तेल डालकर गैस पर रखकर गरम कीजिए. तेल गरम हो जाने के बाद उसमें इसमें कटी प्‍याज डालिए. जब प्‍याज गोल्डन हो जाए तब इसमें बारीक कटी हुई अदरक डाल दीजिए. उसके कुछ देर के बाद बारीक कटा हुआ टमाटर डाल दीजिए. उसके बाद नमक डाल कर उसमें पानी में भिगोई हुई दाल दाल दीजिए. मूंगदाल तड़का रेसिपी बनाने के विधि यहाँ देखें.

लगभग 3 कप पानी और हल्‍दी डाल कर प्रेशर कुकर का ढक्‍कन लगा दीजिए. इसे तीन सीटी आने तक पकाइए. गैस की आंच धीमी ही रहने दीजिए. जब कुकर में तीन सिटी आ जाएं तो गैस को बंद कर दीजिए और कुकर का प्रेशर ख़तम हो जाने पर कुकर का ढक्कन हटा कर दाल को अलग रख दीजिए.

एक अलग पैन गैस पर गरम होने के लिए रखिए. पैन गरम हो जाने पर उसमें घी डाल दीजिए. जब घी गरम हो जाए तब उसमें हींग, जीरा, सूखी लाल मिर्च और तेज पत्‍ता डाल दीजिए. सारे मसाले अच्छे से भून जाने के बाद, उसमें राई और हरी मिर्च डाल कर अच्छे से चलाइए. अब इसमें पकाई हुई दाल को डाल कर अच्छे से चलाइए. दाल में थोड़ा उबाल आने दीजिए.

अब आपकी पंजाबी दाल तड़का रेसिपी बनकर तैयार है. दाल को सर्व करने से पहले उसका नमक टेस्‍ट कर लीजिए. अब दाल को सर्विंग बाउल में निकालिए और हरे धनिया पट्टी से गार्निश कीजिए. आपकी पंजाबी दाल को रोटी, पराठा या चावल के साथ गरमा- गरम सर्व कीजिए.

Summary
recipe image
Recipe Name
पंजाबी दाल तड़का Punjabi Dal Tadka
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)