पनीर टिक्का रेसिपी – Paneer Tikka Recipe In Hindi

शाम के टाइम जब कभी आपका कुछ स्पेशल खाने का मन करे तो आप क्या बनाना पसंद  करते हैं. अगर आप कंफ्यूज हैं तो पनीर टिक्का रेसिपी एक बहुत अच्छा ऑप्शन है. पनीर टिक्का रेसिपी भारत की मसहूर पंजाबी रेसिपी रेसिपी है और इसे पंजाब समेत पूरे भारत में बहुत पसंद किया जाता है. इसे तंदूर बगैरह में सेकने की जगह आप ओवन में या फिर तवे पर भी सेक सकती हैं. आज हम आपको इसे ओवन में बनाना बता रहे हैं.

पनीर टिक्का रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Paneer Tikka Recipe

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पनीर – 350 ग्राम
बड़ी शिमला मिर्च – 1
टमाटर – 2 बीज निकले हुए (बड़े – बड़े टुकड़ों में कटे हुए)

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मसाला पेस्ट बनाने के लिए सामग्री –  Ingredients For Spices Pest Recipe

दही – आधा कप
तेल – 1 टेबल स्पून
कॉर्नफ्लोर – 1 टेबल स्पून
हरा धनिया – 2 टेबल स्पून
पुदीना पत्ती- 2 टेबल स्पून
तंदूरी मसाला – 1 टी स्पून
भुना हुआ जीरा पाउडर – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
हरी मिर्च का पेस्ट – आधा टी स्पून
नमक – स्वादानुसार

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पनीर टिक्का बनाने की विधि – Paneer Tikka Recipe In Hindi

पनीर टिक्का रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले हम मसाला पेस्ट बनाकर तैयार करेंगे. इसके लिए सबसे पहले एक बाउल में पानी निथरा हुआ गाढ़ा दही डालिए. उसमें तेल, कॉर्नफ्लोर, कटा हुआ हरा धनिया और पुदीना,  तंदूरी मसाला,  भुना हुआ जीरा पाउडर,  लाल मिर्च पाउडर,  हरी मिर्च का पेस्ट और नमक डालकर सारी सामग्री को अच्छे से मिला लीजिए. आपका पनीर टिक्का रेसिपी का मसाला बनकर तैयार है. अब इसे एक अलग साइड रख दीजिए.

पनीर के आवश्यकतानुसार आकार के पीस कर लीजिए. उसी आकार के शिमला मिर्च और टमाटर के बीज हटाकर उन्हें भी काट लीजिए. अब कटे हुए सभी पीस को मसाला पेस्ट में अच्छे से मेरिनेट करके 1  घंटे के लिए रख दीजिए. एक घंटे के बाद सींक में एक – एक करके लगा दीजिए.

अब इन्हें ओवन में 250 डिग्री से. पैर 10 – 12 मिनिट बेक कर लीजिए. अब आपका पनीर टिक्का बनाकर तैयार है.  इसे एक सर्बिंग प्लेट में निकालिए और और हरी चटनी के साथ गरमा- गरम सर्व कीजिए.

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