पनीर कोकोनट ग्रेवी बनाने की विधि - Paneer Coconut Gravy In Hindi

रक्षाबंधन पर बनाएं पनीर कोकोनट ग्रेवी – Paneer Coconut Gravy In Hindi

पनीर कोकोनट ग्रेवी बहुत ही टेस्‍टी होती है क्‍योंकि इसमें नारियल का दूध मिलाया जाता है जिससे यह गाढी होने के साथ साथ टेस्‍टी भी हो जाती है. वैसे तो पनीर बनाने के लिये किसी त्यौहार या दिन की आवश्‍यकता नहीं है. अगर आपको पनीर खाना बहुत पसंद है तो आपको पनीर कोकोनट ग्रेवी भी बहुत पसंद आएगी, तो अगर घर पर कोई पार्टी हो या फिर कुछ जायकेदार खाने का मन हो तो पनीर कोकोनट ग्रेवी जरूर बनाइए. आइाये देखते हैं पनीर-कोकोनट ग्रेवी बनाने कि विधि.

पनीर कोकोनट ग्रेवी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients For paneer Coconut Gravy In Hindi 

पनीर – 250 ग्राम
प्‍याज- 3
लहसुन- 4-5
अदरक- 1 पीस
टमाटर- 4
धनिया पत्‍ती- 1/2
लाल मिर्च- २
जीरा- 1/2 चम्‍मच
धनिया पाउडर- 1 चम्‍मच
लाल मिर्च पाउडर- चम्‍मच
चीनी- 1/2 चम्‍मच
मूंगफली पाउडर- ३
चम्‍मच नारियल दूध- १
कप नींबू रस- 1 चम्‍मच
घी- 2 चम्‍मच

एग पिज़्ज़ा बनाने की विधि – Egg Pizza Recipe In Hindi

पनीर कोकोनट ग्रेवी बनाने की विधि – How To Make Paneer Coconut Gravy In Hindi

पनीर कोकोनट ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर चाकू से चौकोर आकार में काट लीजिए. प्‍याज को बड़े – बड़े टुकड़ो में काटकर जार में डालकर मिक्सर से बारीक पेस्‍ट तैयार कर लीजिए. अदरक और लहसुन को भी मिक्सी में पीस कर बारीक पेस्ट तैयार कर लीजिए.

मूंगफली को भून कर मिक्सी में पीसकर उसका बारीक पाउडर तैयार कर लीजिए. नारियल दूध तैयार करने के लिये ताजे नारियल को कद्दूकस करके मिक्‍सी में 1 कप पानी डाल कर बारीक पीस लीजिए. अब गैस पर एक पैन में घी डाल कर गरम करने के लिए रखिए.

राजमा कटलेट विथ चटनी – Rajma Cutlet Recipe In Hindi [With Chutney]

जब घी गरम हो जाए तो उसमें जीरा डाल कर थोड़ी देर के बाद में प्‍याज का पेस्‍ट डाल दीजिए. जब प्‍याज अच्छे से पक जाए तब उसमें अदकर लहसुन पेस्‍ट डाल कर 1 मिनट अच्छे से पकाइए. कटे टमाटर और ताजी लाल मिर्च डाल कर तब तक भूनें जब तक कि मसाला तेल या घी से अलग न हो जाए.

सेवई की खीर बनाने की विधि, रक्षाबंधन स्पेशल

अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, पिसी चीनी, मूंगफली पाउडर और नारियल का दूध डालें. अब उसमें कटी हुई पनीर क्‍यूब्‍स डाल कर ग्रेवी को गाढा होने तक अच्छे से पकाइए. जब ग्रेवी पूरी तरह से पक जाए तब गैस बंद कर दीजिए. अब आपकी पनीर कोकोनट ग्रेवी बनकर तैयार है.

इसमें ग्रेवी में ऊपर से कटी धनिया काट कर छिड़के और एक प्याले में निकालकर गरमा- गरम रोटी के साथ खाइए और सर्व कीजिए.

Leave a comment