नूडल्स के पकौड़े कैसे बनायें – Noodles Pakora

अब एक अलग बर्तन लेकर उसमें बेसन और कॉर्नफ्लोर डालकर थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से घोल बना लीजिए. उसमें गांठें नहीं पड़ना चाहिए. पकौड़े के घोल जैसा घोल तैयार कर लीजिए. पकौड़े का घोल न तो ज्यादा पतला होना चाहिए और न ही ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए.

बेसन के अच्छे से घुल जाने के बाद उसमें नमक, लाल मिर्च, हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक कटे हुए मशरूम, पत्ता गोभी और नूडल डालकर अच्छे से मिला दीजिए.

अब पकौड़े तलने के लिए कढ़ाई को गैस पर रखकर उसमें तेल डालकर गरम कर लीजिए. तेल के गरम हो जाने पर उसमें हाथ या चम्मच से थोड़ा-थोड़ा घोले तेल में डाल दीजिए और इन्हें छारे की सहायता से गोल्डन ब्राउन होने तक पलट पलट कर अच्छे से तल लीजिए. और एक प्लेट में निकाल कर रख लीजिए. और बाकि घोल के भी इसी तरह से पकौड़े तल कर प्लेट में निकालकर रख लीजिए.

ये भी पढ़ें:- साबूदाना उपमा कैसे बनाते हैं यहाँ सीखें

Leave a comment