मूंगदाल खिचड़ी – How To Make Moong Dal ki khichdi Recipe

5376

मूंगदाल खिचड़ी बनने में बहुत आसान है और जब भी आपका कुछ हल्का फुल्का खाने का मन करता है. तो आप मूंग दाल की खिचड़ी बनाकर खाइए. इसे आप कभी भी बनाकर खा सकती हैं. मूंग दाल खिचड़ी टेस्ट में बहुत अच्छी लगती है. इसमें हरी मिर्च और जीरे का टेस्ट बहुत ही अच्छा लगता है. जब आप अगर मूंग दाल खिचड़ी थोड़ी पतली खाना पसन्द करते है. तो आवश्यकतानुसार पानी से थोड़ा पानी ज्यादा डाल सकती हैं. ये खिचड़ी भी टेस्ट में बहुत अच्छी लगती है. तो आइए बनाते हैं मूंगदाल खिचड़ी.

मूंगदाल खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Moong Dal Khichdi Recipe 

मूंग की दाल – एक कप
चावल – एक कप
हरी मिर्च – बारीक कटी हुई 2
हल्दी पाउडर – आधा छोटा चम्मच
हींग – एक चुटकी ( पिसी हुई )
जीरा – एक छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
घी – 1 टेबल स्पून

 काजू कोरमा रेसिपी की विधि यहाँ देखिए 

मूंग दाल की खिचड़ी बनाने की विधि – How To Make Moong Dal Khichdi Recipe

 यहाँ जानिए मशरूम कोरमा रेसिपी बनाने की विधि 

मूंगदाल खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल और चावल बीनकर साफ करके पानी से धो लीजिए. अब गैस पर कुकर रखकर उसमें घी डालकर गरम कीजिए.

यहाँ देखें बंगाली रसगुल्ला रेसिपी बनाने की विधि 

जब घी गरम हो जाए तब इसमें जीरा डालिए. फिर हरी मिर्च, हल्दी और हींग डालकर धीमी आंच पर एक मिनट तक अच्छे से चला कर पकाइए. इसके बाद कूकर में दाल और चावल डालकर मिक्स कीजिए.

जीरा चिकन रेसिपी बनाने की विधि यहाँ देखें 

अब इसमें तीन कप पानी और नमक डालकर कूकर के ढक्कन को बंद कर दीजिए. कूकर में तीन सीटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिए. कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए, तो ढक्कन खोल दीजिए.

फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी बनाने के लिए यहाँ देखिए.

अब मूंग दाल खिचड़ी बनकर तैयार है. इसे दही, अचार, चटनी या रायते के साथ खाइए और सर्व कीजिए.