मूंगदाल खिचड़ी बनने में बहुत आसान है और जब भी आपका कुछ हल्का फुल्का खाने का मन करता है. तो आप मूंग दाल की खिचड़ी बनाकर खाइए. इसे आप कभी भी बनाकर खा सकती हैं. मूंग दाल खिचड़ी टेस्ट में बहुत अच्छी लगती है. इसमें हरी मिर्च और जीरे का टेस्ट बहुत ही अच्छा लगता है. जब आप अगर मूंग दाल खिचड़ी थोड़ी पतली खाना पसन्द करते है. तो आवश्यकतानुसार पानी से थोड़ा पानी ज्यादा डाल सकती हैं. ये खिचड़ी भी टेस्ट में बहुत अच्छी लगती है. तो आइए बनाते हैं मूंगदाल खिचड़ी.

मूंगदाल खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Moong Dal Khichdi Recipe 

मूंग की दाल – एक कप
चावल – एक कप
हरी मिर्च – बारीक कटी हुई 2
हल्दी पाउडर – आधा छोटा चम्मच
हींग – एक चुटकी ( पिसी हुई )
जीरा – एक छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
घी – 1 टेबल स्पून