मिर्ची के पकोड़े बनाने की विधि

3751

मिर्ची के पकोड़े बनाने की विधि – मिर्ची के पकोड़े सर्दी या फिर बरसात के मोसम में खाने की रेसिपी है इन दिनों में इन्हें बहुत ज्यादा बनाया जाता है और बहुत ही खाया जाता है और बरसात के मोसम में तो इन्हें खाने का मजा ही कुछ और है|

मिर्ची के पकोड़ो को बहुत से नाम से जाना जाता है जैसे मिर्ची बड़ा, भजिया, भज्जी, बोंडा, पकोड़ा, आदि नामो से जाना जाता है इसे बनाने के लिए हमें इसमें स्वादिष्ट मसाला बनाना होता है|

मिर्ची के पकोड़े बनाने की विधि

मिर्ची के पकोड़े बनाने की विधि के लिए हमें मसाले में हरी मिर्ची में मूंगफली नारियल अजवायन और धनिया के बीज से मिक्स करके बनाना होता है| इससे मिर्ची पकोड़ो में बहुत ही अच्छा स्वाद आता है फिर उसे बेसन के घोल में डुबोकर तेल में तल लेते है इस रेसिपी को हम आराम से ही अपने घरो में बना सकते है और सभी को स्वादिष्ट पकोड़े खिला सकते है|

रेसिपी के बारे में

ये रेसिपी इंडियन रेसिपी है ये कम समय में ही तैयार हो जाती है ये वेजिटेरियन है इसे बनाने के लिए तैयारी का समय 15 मिनिट लगते है और पकाने में 10 मिनिट लगते है इसे आप एक साथ में 2-3 लोगो के लिए बना सकती है|

मिर्ची पकोड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:-

  • 6 लम्बी मिर्ची
  • 1/2 कप + 2 टेबलस्पून बेसन
  • 1/4 कप चावल का आटा
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • बेकिंग सोडा की एक चुटकी
  • 2 टेबलस्पून भूने हुए चने की दाल
  • 1/2 टेबलस्पून तिल
  • 1 टेबलस्पून सूखे धनिया के बीज
  • 2 टेबलस्पून सूखा नारियल
  • 1/2 टेबलस्पून नींबू का रस या इमली का रस
  • 1/4 टीस्पून अजवायन
  • 1/2 कप पानी
  • तेल, तलने के लिए
  • नमक स्वाद अनुसार

मिर्ची पकोड़े बनाने की विधि

  1. सबसे पहले हरी मिर्ची को अच्छे से धो ले फिर नेपकिन से पोंछ ले|
  2. इन मिर्ची को चाकू से एक तरफ से ऐसे काटे की दूसरी और से न कटे दूसरी और जुडी रहे|
  3. इन मिर्ची के बीजो को निकल ले|
  4. एक कडाही ले और उसमे भुने हुए चने की दाल,तिल और सूखे धनिया के बीज को डाले|
  5. और अब इन्हें 2 मिनिट तक मंदी आंच में पकने दे|
  6. इन्हें एक थाली में निकल ले और 3-4 मिनिट के लिए रख दे जिससे वे ठन्डे हो जाये|
  7. इस मिश्रण को और इसमें नारियल पाउडर, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस और 1/4 टीस्पून नमक को मिक्सी में मिक्स करके पीस ले|
  8. इसे ऐसे पीसे की ये केवल दरदरा ही रहे और इसे एक कटोरे में निकल ले|
  9. अब हमारा मिर्ची में भरने का मसाला तैयार है|
  10. अब एक एक कर मिर्ची ले और उनमे इस मिश्रण को भर ले और फिर उन्हें थाली में रख ले|
  11. अब एक बड़े कटोरे में बेसन और चावल का आटा ले और उसमे एक चुटकी बेकिंग सोडा डाले और इसमें लाल मिर्च, जीरा नमक डाले|
  12. अब इसमें जरुरत के अनुसार पानी डाले और मिक्स कर ले|
  13. इस मिश्रण में मिर्ची को डाले |
  14. फिर इन्हें कडाही में डाल दे और इन्हें सुन्हेरा होने तक पकने दे|
  15. अब आपकी मिर्ची पकोड़े तैयार है आप इन्हें खा सकते है|

आज इस पोस्ट में आपने मिर्ची के पकोड़े बनाना सीखा दोस्तों आपको यह मिर्ची के पकोड़े बनाने की विधि अगर पसंद  आयी हो तो इसको अपने दोस्तों के साथ फेसबुक या दूसरे सोशल अकाउंट पर शेयर कर सकते हैं| और अगर आपके मन में कोई सुझाव है या आप कोई सवाल पूछना चाहते हैं तो आप नीचे कमेंट में पूछ सकते हैं|