मटर की पूरी बनाने की आसान विधी

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दोस्तों पूरियां तो आप सभी ने खाई है और न जाने कितने तरह की पूरियां खायी हैं उनमे से न जाने कितनी पूरियों का स्वाद आपको बेहद पसंद भी होगा पर क्या अापने कभी मटर से बनी पूरियां खायी हैं अगर नहीं तो आज हमको बताते हैं मटर की पूरी बनाने का तरीका कि किस तरह से मटर की पूरियां बनाई जाती हैं और जब आप इन पूरियों को खाएंगे तो बाक़ी सारे टेस्ट भूल जायेंगे|

रेसिपी टाइप

मटर की पूरी बनाने का तरीका: मटर की पूरियां की रेसिपी वेजिटेरियन है इसे बनाने में केवल 20 मिनट का समय लगता है आप इसे एक साथ 3-4 लोगो के लिए बना सकती है इसकी तैयारी करने में केवल 10 मिनट का समय लगता है|

आवश्यक सामग्री

  • सबसे पहले 2 कप यानी 300 ग्राम गेहूं का आटा लें
  • 1 कप हरी मटर और 1 दरदरी पिसी हुई हरी मिर्च लें
  • 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया लें
  • 1 टेबल स्पून तेल लें
  • ¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर लें
  • ¼ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर लें
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर लें
  • ¾ छोटी चम्मच या स्वादानुसार नमक डालें
  • तलने के लिए तेल लें

मटर की पूरी बनाने का तरीका

  1. एक परांत में गेहूं का आटा लें और आटे में दरदरी पिसी हुई मटर और हरी मिर्च डाल दें|
  2. फिर इसमें नमक, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया और 1 टेबल स्पून तेल भी मिला दें|
  3. सारी चीजों को अच्छे से मिला लें|
  4. पानी मिलाकर पूरी के लिए कड़क आटा गूंथ लीजिए इसके बाद इस आटे को 20 मिनिट के लिए रख दीजिए।
  5. आटे की लोइयां तैयार कर लें अब इन लोइयों को ढककर रख दें|
  6. पूरी तलने के लिए पहले तेल को देख लें कि यह अच्छे से गरम हो गया है या नहीं|
  7. तेल में छोटी सी आटे की गोली डालकर देखिए|
  8. यह गोली तैरकर ऊपर आ जाएगी तब इस गरम तेल में पूरी तलने डाल दें|
  9. इन पूरियों को कल्छी से हल्का सा दबाकर फुला लें फिर पूरी को पलट दें|
  10. पूरी को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें|
  11. दूसरी पूरी बेलकर तैयार कर लें अच्छी तरह से सिक जाने के बाद पूरी को निकाल लें|
  12. पूरी को कढ़ाई के किनारे पर कल्छी के सहारे तिरछा करके रखिए|
  13. अतिरिक्त तेल कढ़ाई में वापस चला जाए और पूरी को निकालकर प्लेट में रख दें|
  14. सभी पूरियां इसी तरह से बेलकर और तलकर तैयार कर लें|
  15. इस आटे के द्वारा 15 पूरियां बनकर तैयार हो जाएंगी|

ये लीजिये हरी मटर की मसाले वाली पूरियां बनकर तैयार हैं अब इस पूरियों को अपनी पसंद की सब्जी या चटनी के साथ खाएं और दूसरों को भी खिलाएं।