• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Hindi Recipe

Indian Food & Recipes Book in Hindi.

  • Home
  • About
  • Contact
  • Privacy Policy
You are here: Home / Healthy Drinks-Juice / मैंगो शेक बनाने की विधि – Mango Shake Recipe In Hindi

मैंगो शेक बनाने की विधि – Mango Shake Recipe In Hindi

विषय सूची

  • मैंगो शेक बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Mango Shake
  • मैंगो शेक बनाने की विधि – How To Make Mango Shake Recipe

गर्मियों का मौसम आते ही हर घर में आम आना शुरू हो जाते हैं. आम से हम कई तरह खाने की चीजें म बनाई जा सकती हैं. आम से आज हम आपको मैंगो शेक बनाना बता रहे हैं. मैंगो शेक बहुत ही स्वादिस्ट होता है. बच्चे ज्यादातर दूध पीना पसंद nahi करते हैं अगर आप उन्हें मैंगो शेक बनाकर देंगी तो वो मना नही करेंगे. तो आइए आज हम आपको मैंगो शेक बनाना बताते हैं.

मैंगो शेक बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Mango Shake

4 गिलास बनाने के लिए-

पके आम (बिना रेशे वाले) – 2 आम (400ग्राम) (बिना रेशे वाले)
दूध – 400 ग्राम ( 2 गिलास)
चीनी – 6-7 छोटी चम्मच
बर्फ के क्यूब्स – 1 छोटी ट्रे

अपने घर पर स्वादिष्ट भारतीय फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी बनाने के लिए आप हमारी इस पोस्ट को पढ़ सकते हैं. फ्रूट कस्टर्ड रेसिपी कैसे बनायें यहाँ सीखें.

मिक्स वेज रायता कैसे बनायें यहाँ सीखें

मैंगो शेक बनाने की विधि – How To Make Mango Shake Recipe

मैंगो शेक बनाने के लिए सबसे पहले दूध को एक बर्तन में डालकर गैस पर रखकर उबालकर ठंडा कर लीजिए. आम को अच्छे से धो लीजिए. फिर आम को छील कर गूदे को टुकड़े में काट लीजिए. अब आम के इन टुकड़ों को मिक्सर में डालकर जार में डाल दीजिए. आम में चीनी को डालकर अच्छे से मैस कर लीजिए. मैस करने के बाद इस मिश्रण में दूध और बर्फ के क्यूब्स डालकर मिला दीजिए. और फिर से मिक्सी में एक बार और फैट लीजिए. अब आपका मैंगो मिल्क शेक बनकर तैयार है. आम के शेक को गिलास में डालकर निकाल लीजिए. ठंडा- ठंडा मैंगो शेक बच्चों को दीजिए और सर्व कीजिए.

सुझाव:-

यदि आप चाहें तो मैंगो शेक में एक स्कूप मैन्गो आइस क्रीम या वनीला आइसक्रीम का डालकर पीजिये, मैन्गो शेक और भी स्वादिष्ट लगता है.
अगर आम ज्यादा हैं. और इन्हे आप बाद के इस्तेमाल के लिए रखना चाहती हैं तो आप आमों को छील कर, गूदे के टुकड़े करके उसमें 2 टेबल स्पून चीनी मिला लीजिये, मिक्सर के जार में डालिये और पीस लीजिये. पल्प को एअर टाइट कन्टेनर में रखकर और फ्रीजर में रख दीजिये, इसे आप 2-3 महीने तक कभी भी फ्रीजर से पल्प निकालकर फ्रोजन पल्प से शेक या शरबत तैयार कर सकती हैं.

ये मैंगो शेक रेसिपी आपको कैसी लगी आपको इससे सम्बंधित या अन्य कोई सवाल पूछना हो या सुझाव देना हो तो कृपया नीचे कमेंट बॉक्स में आप हमें लिख कर अपना सवाल पूछ सकते हैं. और साथ ही अपनी रेसिपी इस वेबसाइट पर हमें हमारे फेसबुक पेज पर या हमारे ईमेल पते [email protected] पर भेज सकते हैं.

लगातार इस वेबसाइट के अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाईक करें और अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसको अपने फेसबुक या ट्विटर पे शेयर ज़रूर करें धन्यवाद.

कंप्यूटर, इंटरनेट, एंड्राइड, स्मार्टफोन और टेक्नोलॉजी के बारे में हिंदी भाषा में बहुत कुछ सीखें हमारे वीडियो देखें यहाँ जो लिंक दी गयी है इस पर क्लिक करें और हमारे हिंदी डिजिटल इंडिया चैनल के वीडियो देखें और नए अपडेट पाने के लिए चैनल को subscribe ज़रूर करें.

Filed Under: Healthy Drinks-Juice Tagged With: Hindi Recipe, Indian Juice, Khana Khazana, Mango Shake Recipe In Hindi, आम का रास कैसे बनायें, आम का शरबत, भारतीय शीतल पेय, मैंगो शेक, मैंगो शेक कैसे बनायें, हिंदी रेसिपी

Reader Interactions

Primary Sidebar

Categories

  • Baking Cookies (11)
  • Breakfast (86)
  • cakes & cokies (17)
  • Chat Recipe (16)
  • Chatni-Achar (11)
  • Chiken (28)
  • Chinese recipe (13)
  • Cooking Tips (7)
  • Curry-Daal (40)
  • Dinner Recipe (111)
  • Dosa- Pizza (14)
  • Gujrati (12)
  • Healthy Drinks-Juice (25)
  • icecream (12)
  • Jain Recipe (27)
  • Paneer (3)
  • Panjabi Recipe (31)
  • paratha-puri (15)
  • Pulao Recipe (9)
  • Rice-Biryani (13)
  • Snacks (40)
  • South Indian (21)
  • Sweets (61)

Copyright © 2019 ·