मैंगो का शरबत बनाने की विधि – Mango Juice Recipe [Hindi]

मैंगो का शरबत बनाने की विधि:- गर्मियों के मौसम में अगर ठंडा-ठंडा आम का शरबत पीने को मिल जाए तो शरीर ही नहीं बल्कि दिमाग भी ठंडा हो जाता है. आमतौर पर हम बाजार से मैंगो Juice की बोतल लेकर ही आम का रस पीते हैं. मैंगो फ्रूटी या Slice जैसे नामों से आप इसको बहुत अच्छी तरह से जानते हैं, लेकिन इनमें आम की मात्रा कम होती है और कलर और प्रिज़र्वेटिव्स भी रहते हैं. आइए आज हम आपको मैंगो का शरबत Recipe बनाना बताते हैं.

मैंगो शरबत बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Mango Juice recipe

दोस्तों जो बाजार में आप लोगों को मैंगो का शरबत मिलता है यानी के जो Frooti या Slice जैसे बाजार के बोतलबंद प्रोडक्ट है वह पूरी तरह से नेचुरल नहीं होते हैं इनमें सिर्फ कुछ मात्रा मैंगो एसेंस की होती है और पीने वालों को लगता है कि यह असली आम का शर्बत Mango Juice है यहां हम आप आपको प्राकृतिक  प्राकृतिक गुणों वाला आम का शर्बत बनाने की विधि बता रहे हैं और इसमें जो सामग्री उपयोग में आएगी वह नीचे दी गई है.

पका हुआ आम – 1 ( 300 ग्राम)
नीबू – 1
चीनी -1/2 कप चीनी (100 ग्राम)
बर्फ के क्यूब्स – 1 कप

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मैंगो का शरबत बनाने की विधि – Mango Juice Recipe In Hindi

मैंगो जुड़े बनाने के लिए सबसे पहले पके हुये आम को अच्छे से धो लीजिए.फिर इन्हें छीलिये और पल्प निकाल लीजिये. पल्प और चीनी को मिक्सर में डालकर बारीक पीस लीजिये. नीबू का रस और बर्फ के क्यूब्स भी मिक्सर में डालिये और एक बार फिर से अच्छी तरह से फैट लीजिये. अब 2-3 गिलास ठंडा पानी डाल दीजिए और फिर से फैट लीजिये. अब आपका आम का शर्बत तैयार है. अभी हम आम का शर्बत ताजे आम के पल्प से बना रहे हैं,

आम का शर्बत आम के फ्रोजन पल्प से भी बना सकती हैं. यदि घर में ज्यादा आम आ जाय तब आप उनका पल्प निकाल कर थोड़ी सी चीनी डालकर, पीसकर , एअर टाइट कन्टेनर में भर कर, फ्रीजर में रख दीजिये और 2 महिने से भी अधिक दिन तक जब भी आपका मन हो फ्रीजर से फ्रोजन पल्प निकालिये और आम का शर्बत बनाकर पीजिये.

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