मालपुआ बनाने की विधि

मालपुआ बनाने की विधि : जब भी कुछ मीठा खाने का मन हो और घर में कोई स्वीट्स न हो तो आप मालपुआ जरूर बनाइए. ये जल्दी से बन जाता है. और खाने में भी बहुत टेस्टी लगते हैं. इसे आप चाहे तो किसी भी फेस्टिवल पर भी बना सकती हैं. या मेहमानों के लिए भी. तो आइए आज हम आपको मालपुआ बनाने की विधि बताते हैं.

मालपुआ भारतीय तीज त्योहारों पर विशेषकर बनने वाला एक ख़ास पकवान है. इसको बहुत ही सरल तरीके से बनाया जाता है. ये अधिकतर होली, दिवाली और कथा, या फिर यज्ञ, अथवा भंडारे या किसी दूसरे शुभ काम के संपूर्ण होने पर अक्सर भोजन के साथ इस व्यंजन को ज़रूर परोसा जाता है.

मालपुआ बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Make Malpua Recipe

मैदा – 1 कप
मावा या खोया – 1 / 2 कप
बेकिंग सोडा – 1 पिंच
चीनी – 1 / 2 कप
सोंफ पाउडर – 1 / 2 टी स्पून
इलायची पाउडर – 1 / 2 टी स्पून
दही – 3 टेबल स्पून
घी – आवश्यकतानुसार

मालपुआ बनाने की विधि – How To Make Malpua Recipe In Hindi

पनीर सूजी नगेट्स बनाने की विधि यहाँ देखें 

इस हिंदी रेसिपी ब्लॉग में आप सीख रहे हैं मालपुआ बनाने की विधि के बारे में सबसे पहले मालपुआ बनाने के लिए एक बाउल में मैदा, इलायची पाउडर, सोंफ का पाउडर डालकर मिला दीजिए. फिर इसमें खोया और दही डालकर मिला दीजिए. फिर इसमें थोड़ा- थोड़ा पानी डालकर गुढलियां खतम होने तक अच्छे से फैट लीजिए. गाढ़ा, चिकना घोल तैयार कर लीजिए.

चाशनी बनाने के लिए कढ़ाई में चीनी और 1 / 4 कप पानी डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दीजिए. अब एक तार की चाशनी बनने के बाद 1 / 4 टी स्पून डालकर मिला दीजिए और गैस बंद कर दीजिए.

अनरसे बनाने की रेसिपी यहाँ जानिए 

अब कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. और मैदे के मिश्रण में बेकिंग सोडा डालकर मिला दीजिए. और चम्मच में मैदे के घोल को भरकर कढ़ाई में गोल पूरी के आकार में फैलाएं. और धीमी आंच पर दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने तक तलकर निकालकर चाशनी में डाल दीजिए और बाकि सारे घोल से भी इसी तरह से मालपुआ बनाकर चाशनी में डाल दीजिए.

अब आपका स्वादिस्ट मालपुआ बनकर तैयार है. गरमा- गरम मालपुए को सर्विंग प्लेट में निकालकर सर्व कीजिए और खाइए.

मालपुआ बनाने का तरीका – हिंदी रेसिपी

ये आजकी मालपुआ बनाने की विधि आपको कैसी लगी. आपको इससे सम्बंधित कोई सवाल पूछना हो, या सुझाव देना हो तो. कृपया नीचे कमेंट बॉक्स में आप हमें लिख कर अपना सवाल पूछ सकते हैं. और साथ ही अपनी रेसिपी इस वेबसाइट पर हमें हमारे फेसबुक पेज पर या हमारे ईमेल पते [email protected] पर भेज सकते हैं.

यह भी देखें लेमान चिकन पास्ता रेसिपी 

दोस्तों मालपुआ बनाने के लिए तैयारी में लगने वाला समय 15 मिनिट, और इसको बनाने में लगभग 45 मिनिट लग जाते हैं. अगर मालपुओं के लिए चाशनी बनने के लिए शुरू में हे रख देंगे तो आपका कुछ समय इसमें कम लग सकता है.

लगातार इस वेबसाइट के अपडेट पाने के लिए हमारा फेसबुक पेज लाईक करें. और अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी तो इसको अपने फेसबुक या ट्विटर पे शेयर ज़रूर करें धन्यवाद.

कंप्यूटर, इंटरनेट, एंड्राइड, स्मार्टफोन और टेक्नोलॉजी के बारे में हिंदी भाषा में बहुत कुछ सीखें हमारे वीडियो देखें यहाँ जो लिंक दी गयी है इस पर क्लिक करें और हमारे हिंदी डिजिटल इंडिया चैनल के वीडियो देखें और नए अपडेट पाने के लिए चैनल को subscribe ज़रूर करें.

इस हिंदी रेसिपी ब्लॉग में में आज आप मालपुआ बनाने की विधि के बारे में पढ़ रहे थे ! इस पोस्ट में आपने जाना के बड़ी ही आसानी और सरल तरीके से मालपुआ जो की एक भारतीय व्यंजन है आपने जाना मालपुआ बनाने का तरीका पोस्ट को अपने Facebook पे ज़रूर शेयर करें और अपने और दोस्तों, परिवार के सदस्यों को इस ब्लॉग के बारे में जानकारी अवश्य दें.

रेटिंग दीजिये
recipe image
Recipe Name
मालपुआ रेसिपी Malpua Recipe In HIndi
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)