मलाई घेवर रेसिपी – घेवर राजस्थान की बहुत ही स्‍वादिष्‍ट मिठाई है, और इसे छप्‍पन भोग के अंदर ही गिना जाता है. सावन में घेवर खासतौर पर बनाया जाता है ऐसा कहा जाता है कि सावन माह घेवर के बिना अधूरा होता है. सावन में तीज के अवसर पर बहन-बेटियों को सिंदारा देने की परंपरा काफी पुरानी है, इसमें चाहे कितना ही अन्य मिष्ठान रख दिया जाए लेकिन घेवर होना अवश्यक होता है.

मलाई घेवर बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For  Malai Ghevar

अगर आप को और आपके परिवार को घेवर पसन्द है तो आप इसे घर पर ही बना सकती हैं. इसको बनाने के लिये आपको थोडे़ टिप्‍स की आवश्‍यकता है। आइए जानते हैं घेवर बनाने की विधि.