आज हम आपको मखाना रायता रेसिपी बनाना बता रहे हैं. फूले हुए मखाने से पाग, स्नेक्स और कई तरह की सब्जियों में इसका इस्तेमाल किया जाता है. ये रायता फूले हुए मखानों को भून कर बनाया जाता है. मखानों को दही में डालकर थोड़ी देर बाद यह रायता खाने में एकदम अलग टेस्ट पकौड़ी की तरह लगता है.

मखाना रायता बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Makhana Raita Recipe

दही – 2 कप (500 ग्राम)
मखाने – 1 कप (20 ग्राम)
पुदीना के पत्ते – 10-12
जीरा पाउडर – ½ छोटा चम्मच (भूना हुआ)
काला नमक – ½ छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
हरी मिर्च – 1
चीनी – 1 छोटा चम्मच