आटे के मालपुए – Malpua Recipe – How To Make Wheat Malpua at Home

7722

आटे के मालपुए – देसी मिठाई में मालपुए सभी को खाना बहुत पसंद है. मालपुए मैदे से बने होने की बजह से ज्यादा खाना मुश्किल होता है. इसलिए आज हम आपको मैदे के बने मालपुए बनाना बता रहे हैं. इन्हें भी मैदे के मालपुए की तरह ही बनाया जाता है और स्वाद में भी बैसे ही लगते है. तो आइए आटे के मालपुए बनाने की विधि जानते हैं.

आटे के मालपुए बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients For Malpua Recipe

गेहूं का आटा – 1 कप
शक्कर – 1/2 कप
पिसी कालीमिर्च – 1/2 चम्‍मच
सौंफ – 1 चम्‍मच
घी – 2 चम्‍मच

आटे के मालपुए बनाने की विधि – How To Make Wheet Malpua Recipe

रबड़ी बनाने की विधि यहाँ देखिए 

आटे के मालपुए बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे पैन में आधा कप चीनी और एक कप पानी डालकर गैस पर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए लगभग 5  मिनिट तक अच्छे से पका लीजिए. जब चीनी अच्छे से घुल जाए तो गैस को बंद करके इस मिश्रण को एक बॉल में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दीजिए.

रोज़ कैरामल कस्टर्ड रेसिपी बनाने की विधि यहाँ जानें 

अब यह मिश्रण के ठंडा हो जाने के बाद इसमें गेहूं का आटा, क्रश की हुई काली मिर्च, सोंफ और 1 / 4 कप पानी डालकर अच्छे से मिलाकर फ़ैट लीजिए. और अलग रख दीजिए. अब एक चौड़े आकार का पैन लेकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. पैन गरम हो जाने पर इसमें घी डालकर गरम कीजिए.

व्रत पर बनाएं समां की पूरी

घी गरम हो जाने पर इसमें एक बड़ा चम्मच घोल गरम किए हुए घी में डालिए और तेज़ आंच पर मालपुए को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पलट-पलट कर अच्छे से तल लीजिए. मालपुआ गोल्डन ब्राउन हो जाने पर इसे एक प्लेट में निकाल कर रख लीजिए.

आलू का रायता बनाने की रेसिपी यहाँ देखिए

अब इसी तरह से बाकी सारे घोल से मालपुए बनाकर तैयार कर लीजिए और प्लेट में निकाल कर रख लीजिए
अब आपके स्वादिस्ट आटे के मालपुए बनकर तैयार है. इन्हें कटे हुए काजू-बादाम से गार्निश कीजिए. और गरम-गरम सर्व कीजिए.