ऐसे बनाइए पोहा को नरम - How TO Make Soft Poha At Home - Soft Poha

ऐसे बनाइए पोहा को नरम – How TO Make Soft Poha At Home

ऐसे बनाइए पोहा को नरम – घर पर पोहा बनाते हैं. तो कई बार यह नरम नहीँ बनते हैं या फिर कुछ समय के बाद ही रूखे से हो जाते हैं. इसके लिए आज हम आपको कुछ आसान से तरीके बता रहे हैं. जिससे आपके पोहे सॉफ्ट बनेंगे. तो आइए जानते हैं पोहा को सॉफ्ट किस तरह से बनाया जाए.

तो आप भी बाजार के जैसे बने पोहे का घर में बनाएं.

हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करें 

पोहा को नरम बनाने की विधि – How To Make Soft Poha 

बालूशाही बनाने की विधि यहाँ देखें 

ऐसे बनाइए पोहा को नरम

1 . पोहे बनाने से पहले उन्हें 1 से 2 बार पानी से अच्छी तरह धोकर पानी निथार कर रख दीजिए. आप चाहें तो किसी छलनी में भी रख सकते हैं.
2 . पोहे को धोने के तुरंत बाद ही कड़ाही में नही डालना चाहिए. 5-10 मिनट तक इन्हें रखे रहने दीजिए.
3 . कड़ाही को मध्यम आंच पर गर्म कीजिए. फिर उसमें तड़का लगाएं और इसके बाद पोहे डाल कर अच्छी तरह मसाला मिलाकर पकाएं.

कॉर्न पालक रेसिपी बनाने के लिए यहाँ क्लिक कीजिए 

4 . कोशिश करें कि पोहे को कड़ाही में ज्यादा देर तक न पकाइए. इस दौरान पानी के कुछ छीटें डालकर चलाते रहें इससे आपके पोहे एकदम सॉफ्ट बनेंगे.
5 . पोहे में तड़का लगाने के बाद आप स्टीमर में भी पका सकते हैं. इडली बनाने वाले स्टीमर में पानी डालें और उसके बाद पोहे वाली कड़ाही उस पर रखकर पोहे स्टीम कर लीजिए.

यहाँ जानिए मूंगफली की बर्फी बनाने की विधि 

6 . अगर आपके पास स्टीमर नहीं है तो एक बड़े बर्तन में पानी डाल कर गर्म कीजिए. जब पानी उबलने लगे तो इस पर पोहे वाली कड़ाही रख दीजिए और भाप से पोहे पकाइए. बर्तन और कड़ाही के बीच के गैप को कपड़े से लपेट दीजिए. जिससे भाप बाहर नही निकलेगी.
ज्यादातर पोहे भाप से ही पकाएं जाते हैं. इससे ये ज्यादा खिले-खिले बनते हैं.

 

Leave a comment