सिंधी दाल रेसिपी – Sindhi Dal – How To Make Sindhi Dal

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सिंधी दाल रेसिपी – सिंधी तीन तरह की दाल का मिलाजुला स्वाद जायकेदार होता है. इसे बनाने में आसान है और ज्यादा समय भी नहीं लगता है. आप इसे खास मौकों पर भी बनाकर सर्व कर सकते हैं. तो आइए बनाते हैं सिंधी दाल रेसिपी.

सिंधी दाल रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Sindhi Dal Recipe In Hindi 

चना दाल – आधा कप
मूंग दाल – 1/4 कप(छिलके वाली)
उड़द दाल – 1/4 कप
प्याज – एक (बारीक कटा)
टमाटर – एक बारीक कटा
लहसुन – 2 कली ( पिसी हुई )
अदरक – एक इंच का बड़ा टुकड़ा, पिसा
धनिया पाउडर- एक चम्मच
गरम मसाला पाउडर – एक चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
नींबू का रस – 3 चम्मच
जीरा – एक चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 2 बड़े चम्मच

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सिंधी दाल बनाने की विधि – How To Make Sindhi Dal Recipe In Hindi At Home 

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सिंधी दाल रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल, उड़द दाल और मूंग दाल को धोकर रातभर के लिए अलग-अलग बर्तन में पानी में भिगोकर रख दीजिए. अब तीनों दालों का पानी निकालकर कूकर में डाल दीजिए. दाल में आवश्याकतानुसार पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर कूकर का ढक्कन लगाकर दाल को गैस पर पकने के लिए रख दीजिए.

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कूकर में एक सीटी आने पर आंच मध्यम कर दीजिए. अब 2 से 3 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिए. कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ही ढक्कन खोलिए. अब एक पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करने के लिए रखिए. जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें जीरा डाल कर तड़का लीजिए.

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जब जीरा तड़कने लगे तब इसमें प्याज डालकर हल्के सुनहरे होने तक अच्छे से फ्राई कर लीजिए. जब प्याज़ अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसमें अदरक, लहसुन और टमाटर डालकर 2 से 3 मिनट तक धीमी आंच पर अच्छे से भून लीजिए.

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इसके बाद प्याज-टमाटर में गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर थोड़ी देर पका लीजिए. अब इस मसाले में पकी हुई दाल और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिक्स करके गैस बंद कर दीजिए.

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अब आपकी सिंधी दाल रेसिपी बनकर तैयार है सिंधी दाल. अब इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.