श्रीखंड बनाने की विधि – How To Make Shreekhand Recipe

श्रीखंड बनाने की विधि – श्रीखण्ड रेसिपी गुजरात से फैमस हुई थी. और अब हर जगह फैमस हो चुकी है. और सब इसे शौक से खाना पसंद करते है. पहले इसे जन्म अस्टमी के त्योैहार पर बिशेष रूप से बनाया जाता था. अब इसे हर कोई से त्यौहार के साथ-साथ किसी भी प्रोग्राम या खाने के बाद डेज़र्ट के रूप में भी खाया जाता है. और इसे बनाना भी बहुत आसान है और झटपट बन जाता है. तो आइए हम आपको श्रीखण्ड की रेसिपी बनाना बताते हैं.

श्रीखंड बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Shreekhand Recipe In Hindi 

ताजा दही- 500 ग्राम
चीनी- 50 ग्राम (1 / 4 कप बारीक पीसी हुई )
केसर- 10 – 15 टुकड़े
दूध- 1 टेबल स्पून
छोटी इलायची- 3 – 4 (छील कर पिसी हुई )
पिस्ता- 4 – 5 (बारीक कटी हुई )
बादाम- 4 (बारीक कटी हुई )

श्रीखंड बनाने की विधि- How To Make Shreekhand Recipe In Hindi At Home 

       घर में करेला चाट बनाने की विधि यहाँ देखिए 

श्रीखंड बनाने के लिए ताजा दही को मलमल या किसी पतले कपड़े में बांध कर 2 घंटे के लिए लटका लीजिए. और हाथ से अच्छे से दबा कर सारा पानी निकाल दीजिए. और केसर को दूध में डालकर रख दीजिए.

यहाँ देखिए पनीर चिकन ग्रेवी बनाने की विधि 

अब दही को प्याले में निकालकर डाल दीजिए. इसमें इलायची और चीनी को डालकर अच्छे से मिला दीजिए. अब इसमें केसर का दूध डालकर अच्छे से फैट लीजिए.

यहाँ जानिए पंजाबी दाल तड़का बनाने की विधि 

अब इसमें आधे कटे हुए बादाम और पिस्ता डालकर इसमें मिला दीजिए. अब आपका स्वादिस्ट दही का श्रीखण्ड बनकर तैयार हो चुका है. अब इसमें ऊपर से बाकि बचे हुए पिस्ता और बादाम से ऊपर से सजा लीजिए.

आलू भटूरा बनाने की विधि जानने के लिए यहाँ देखिए 

इस प्याले को फ्रीज़ में रख दीजिए. 2 घंटे के बाद श्रीखंड को फ्रीज़ से बाहर निकाल लीजिए. और ठंडा-ठंडा श्रीखंड सर्व कीजिए और खाइए.

4 सदस्यों के लिए
समय- २० मिनिट

 

Leave a Reply