केसर बादाम मिल्क – बादाम सेहत और दिमाग दोनों के लिये बहुत अच्छे होते ही हैं. गर्मी के दिनों में बच्चों को सुबह सबेरे ठंडा बादाम केसर दूध बेहद पसंद आयेगा. बच्चे प्लेन दूध पीना पसंद नही करते हैं. अगर आप केसर बादाम दूध बनाकर देंगे तो इसका टेस्ट भी अच्छा लगेगा और बहुत फायदेमंद भी है. आइए जानते हैं केसर बादाम मिल्क बनाने की विधि.
केसर बादाम मिल्क बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Saffron Flavored Almond Milk
दूध – 600 ग्राम (3 कप)
बादाम – 20 – 22
केसर – 10 धागे
छोटी इलाइची – 4
पिस्ते – 4- 5
चीनी – 4 – 5 छोटे चम्मच (स्वादानुसार)
बर्फ के क्यूब्स – 2 कप
केसर बादाम मिल्क बनाने के विधि – How To Make kesar Badam Milk
यहाँ जानिए रवा शीरा बनाने की विधि
केसर बादाम मिल्क बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को अच्छे से धो कर भर के लिए पानी में भिगा कर रख दीजिए. और अगर आप रात में नहीं भिगा पाएं तो कम से कम 2 घंटे पहले गुनगुने पानी में भिगाकर रख दीजिए.
स्वीट कॉर्न खीर बनाने की विधि यहाँ देखिए
अब बादाम को पानी से निकाल लीजिए और चाकू से छील लीजिए. अब छिली हुई बादाम, केसर, चीनी और इलायची को छील कर, थोड़ा सा दूध मिलाकर अच्छे से बारीक पीस लीजिए.
जानिए मूंग दाल कचोरी बनाने की विधि
पिसे हुए मिश्रण में ठन्डे दूध को मिला दीजिए. चम्मच से चलाकर दूध को छान लीजिए. अगर आपको और ज्यादा ठंडा दूध पीना पसंद है तो इसमें आप बर्फ के क्यूब भी डाल दीजिए.
घर में बंगाली रसगुल्ले बनाने की विधि यहाँ जानिए
ठंडा-ठंडा केसर बादाम मिल्क बनकर तैयार है. इसे गर्मी के मौसम में सुबह के समय बनाइए. इस ठन्डे दूध को एक ग्लास में डालकर ऊपर से बादाम या पिस्ते से गार्निश कीजिए. और सर्व कीजिए.
4 सदस्यों के लिए
समय – 25 मिनिट