पूरन पोली – How To Make Puran Poli Recipe – Puran Poli Recipe

2911

पूरन पोली महाराष्ट्र की सबसे टेस्टी डिश है. यह एक मीठा पकवान है इसे खास तौर से होली के त्यौहार पर बनाया जाता है. इसे आप किसी भी त्यौहार पर भी बना सकती हैं. यह खाने में ही स्वदिस्ट ही नही बल्कि बनाने में भी आसान है आइए बनाते हैं पूरन पोली रेसिपी.

पूरन पोली बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Puran Poli Recipe 

आटा – 2 कप
घी – 2 चम्मच मोयन के लिए
नमक – आधा चम्मच

भरावन के लिये सामग्री –

चने की दाल – 1 कप ( दो घंटे पानी में भीगी हुई )
चीनी – आधा कप
इलायची – 3-4 पिसी हुई
मेवा – इच्छानुसार ( बारीक कटी हुई )
देसी घी – सेकने के लिए

पूरन पोली बनाने की विधि – How To Make Puran Poli Recipe 

 यहाँ जानें एग बिरयानी रेसिपी बनाने की विधि 

पूरन पोली बनाने के लिए सबसे पहले आटे को एक बड़ी थाली में छान कर उसमें मोयन और नमक डालकर मुलायम पानी की सहायता से आटा गूंध लीजिए. आटा गुंध जाने के बाद आधे घंटे के लिए अच्छे से ढककर रख दीजिए.

पनीर चिकन ग्रेवी बनाने की विधि यहाँ देखें 

अब भीगी हुई दाल को कुकर में डालकर गैस पर रखकर सिटी लगाकर उबाल लीजिए. जब दाल गल जाये तो उसे छन्नी में डालकर रख दीजिए. जिससे उसमें से अतिरिक्त पानी निकल जाये.अब दाल ठंडी हो जाने पर दाल को बिना पानी डाले मिक्सर में पीस लीजिए.

देखिए सेवई की खीर बनाने की विधि 

एक फ्राइंग पेन में थोडा घी डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. घी गरम हो जाने पर उसमें दाल को डालकर मध्यम आंच पर भूनें फिर उसमें चीनी, पिसी हुई इलायची और बारीक कटी हुई मेवा डालकर लगातार चलाते हुए पांच मिनट तक अच्छे से भूनिए. अब गैस से उतार कर ठंडा होने दीजिए. अब भरावन की सामग्री तैयार है.

पालक पराठा बनाने की रेसिपी यहाँ देखिए 

अब गुंधे हुए आटे की लोइयां बना लीजिए. उसमें भरावन की सामग्री अच्छी तरह भर हाथो से थोडा फैला ले फिर चकले पर बेलन के सहायता से हलके हाथो से रोटी के आकार का बेल लीजिए. अब गैस पर तव रखकर गरम कीजिए. गर्म तवे पर बेली हुई रोटी को डालकर दोनों तरफ देसी घी लगाकर अच्छी तरह से लाल और करारा होने तक सेक लीजिए. इसी तरह से सारी पूरण पोली बना कर सेक लीजिए.

मिक्स वेज बनाने की रेसिपी यहाँ जानें 

गर्मागर्म पूरन पोली बनकर तैयार है. इसे एक प्लेट में रखकर गरमा-गरम खीर के साथ सर्व कीजिए और खाइए.