पनीर गुझिया – Paneer Gujiya- How To Make Paneer Gujiya Recipe

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पनीर गुझिया – अगर आप नाश्ते में कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं. तो पनीर गुझिया जरूर बनाइए. ये स्वादिस्ट गुझिया आपको और आपके परिवार के सदस्यों को बहुत पसंद आएंगी. और बच्चों की तो यह फेब्रेट होती ही हैं. तो आज हम आपको पनीर की स्वादिस्ट गुझिया बनाना बताते हैं.

पनीर गुझिया बनाने के लिए सामग्री- How To Make Paneer Gujiya Recipe

आटे के लिए –

मैदा- 200 ग्राम (2 कप )
घी – 50 ग्राम (1 / 4 कप )
नमक – स्वादानुसार
घी या तेल – तलने के लिए

स्टफिंग के लिए –

पनीर – 100 ग्राम (1 / 2 कप कद्दूकस किया हुआ )
घी – 1 छोटा चम्मच
जीरा – 1 / 4 छोटा चम्मच
अदरक का पेस्ट – आधा इंच (कद्दूकस किया हुआ )
हरी मटर के दाने – 2 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
काली मिर्च – 1 / 4 चम्मच
काजू – 10 – 12 (बारीक कटे हुए)
हरा धनिया – 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

पनीर गुझिया बनाने की विधि- How To Make Paneer Gujiya

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पनीर गुझिया बनाने के लिए सबसे पहले मैदे को किसी बड़े प्याले में छान कर निकाल लीजिए. फिर इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिए. अब पानी या दूध से जिससे आप चाहें आटे को पूरी के आटे से भी थोड़ा और सख्त आटा गूंध लीजिए. अब आटे को सेट होने के लिए 20 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए.

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अब गुझिया की स्टफिंग बनाने के लिए एक कढ़ाई को गैस पर रखकर गरम कीजिए. उसमें 1 चम्मच घी गरम कर लीजिए. घी गरम हो जाने पर उसमें जीरा डालकर हल्का सा भुन लीजिए. फिर इसमें मटर के दाने डालकर 2 मिनिट तक भून लीजिए मटर भुन जाने के बाद पनीर, नमक, काली मिर्च, काजू के टुकड़े और हरा धनिया डालिए. और अच्छे से सब चीजें मिला लीजिए और थोड़ी देर बाद गैस को बंद कर दीजिए. अब आपकी गुझिया के लिए स्टफिंग बनकर तैयार है.

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अब आटे को लेकर उसमें से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ कर गोल पेड़े बना लीजिए. एक लोई को चकले पर रखकर 4 इंच के व्यास में पतली पूरी बेल लीजिए. अब इसमें 1 चम्मच पनीर की स्टफिंग डालिए और पूरी के चारों किनारों पर ऊँगली से पानी लगा दीजिए. अब इस पूरी को गुझिया के आकार में मोड़कर किनारों को ऊँगली से दबा दीजिए. और गुझिया को प्लेट में रख दीजिए. और इसी तरह से बाकि सारी लोइयों से गुझिया बनाकर तैयार कर लीजिए. आप चाहें तो गुझिया बनाने के सांचे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

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अब गुझिया को तलने के लिए कढ़ाई में तेल को गरम कर लीजिए. इसमें 4 – 5 गुझिया डालिए. और धीमी आंच पर गुझिया को पलट-पलट कर हल्का ब्राउन होने तक तल लीजिए. और एक प्लेट में नेपकिन पेपर बिछा कर गुझियों को निकाल लीजिए. अब इसी तरह से बाकि सारी गुझिया तल कर प्लेट में निकाल कर रख लीजिए.

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अब आपकी पनीर गुझिया बनकर तैयार है. गरमा गरम पनीर गुझिया को सॉस के साथ सर्व कीजिए और खाइए.

सुझाव:-
गुझिया को तलते समय आंच को धीमा ही रखें. इससे गुझिया कुरकुरी और टेस्टी बनेंगी.
तेज आंच पर गुझिया अंदर से अच्छे से सिक नही पाएंगी और नरम भी हो जाएंगी.