मोमोज़ रेसिपी - Keema Momos Recipe - How To Make Keema Momos

मोमोज़ रेसिपी – Keema Momos Recipe – How To Make Keema Momos

मोमोज़ रेसिपी – मोमोज़ खाना तो सभी पसन्द करते हैं. मोमोज़ स्नैक के रूप में खाए जाते हैं. जिससे सभी जगह खाना पसन्द किया जाता है. मोमोज़ कई तरह के बनाए जाते हैं. मोमोज़ वेज भी बनाए जाते हैं और नॉनवेज भी. मोमोज़ के साथ खासतौर पर तीखी लाल चटनी के साथ सर्व किए जाते हैं. मोमोज़ को आप सुबह के नाश्ते में या स्नैक्स के तौर पर भी सर्व कर सकती हैं. आज हम आपको कीमा मोमोज़ बनाना बता रहे हैं.आइए जानते हैं कीमा मोमोज़ की रेसिपी.

कीमा मोमोज़ रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – Ingridients For Keema Momos Recipe 

गाजर- 1 कप ( बारीक कटी हुई )
पत्‍तागोभी- 1 कप (बारीक कटा हुआ )
बींस- 1 ( कप बारीक कटा )
स्‍प्रिंग अनियन- 1 कप बारी कटी
प्‍याज- 1 ( बारीक कटी हुई )
लहसुन- 1/2 चम्‍मच ( बारीक कटी हुई )
मैदा- 4 कप
मिर्च पावडर- 1/4 चम्‍मच
कीमा- 100 ग्राम
बटर- 1 चम्‍मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – आवश्यकतानुसार

कीमा मोमोज़ बनाने की विधि- How To Make Keema Momos Recipe 

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मोमोज़ रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में आधा चम्‍मच बटर डालकर गेस पर गरम करने के लिए रखिए. बटर गरम हो जाने पर उसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्च, पत्‍तागोभी, गाजर, प्‍याज, लहसुन और कीमा डाल कर अच्छे से चलाइए. फिर इसमें काली मिर्च पावडर और नमक डाल कर अच्छे से सौते कर लीजिए. थोड़ी देर के बाद गेस बंद कर दीजिए. और इस मिश्रण को ठंडा होने दीजिए.

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एक प्याले में मैदा, नमक और आवश्यतानुसार पानी लेकर कठोर आटा गूंध लीजिए.इस गुंधे हुए आटे से अब एक नींबू के साइज के बराबर आटे की लोई बनाकर बेलन की सहायता से बैल लीजिए.अब इसमें कीमे का मिश्रण भर दीजिए. मोमोज को हर साइड से दबाते हुए बंद कर दीजिए.

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अब इसी तरह से बाकि सारे आटे से लोई बनाकर बेलन से बेलकर उसमें कीमा की सामग्री भरकर मोमोज़ बनाकर तैयार कर लीजिए. अब प्रेशर कुकर में जरुरत के अनुसार पानी डालकर गेस पर गरम करने के लिए रखिए. पानी गरम हो जाने पर आप उसमें चाहें तो इडली वाला स्‍टैंड रख कर उस पर मोमोज पका सकती हैं, या फिर बाजार में मोमोज पकाने के लिये स्‍टैंड भी आते हैं. उसमें मोमोज रखकर 15 मिनट के लिये भाप में अच्छे से पका लीजिए.
जब मोमोज़ अच्छे से पक जाएं तो इन्हें कूकर से निकाल लीजिए.

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अब आपके मोमोज़ रेसिपी बनकर तैयार हैं. इनहें एक सर्विंग प्लेट में रखिए और साथ में चिली सॉस या तीखी चटनी के साथ गरमा- गरम सर्व कीजिए.

तैयारी में समय- 20 मिनट
पकाने में समय- 15 मिनट

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