कीमा बिरयानी रेसिपी - How To Make Keema Biryani Recipe - Keema Biryani

कीमा बिरयानी रेसिपी – How To Make Keema Biryani Recipe

कीमा बिरयानी रेसिपी एक ऐसी रेसिपी है. जो ज्यादातर उत्तर प्रदेश में ही नही बल्कि पूरे देश में ही पसंद किया जाता है. अगर आपको नॉनवेज खाना पसंद है और आपको कीमा बिरयानी रेसिपी काफी पसंद आएगी. आपको किसी रेस्तरां में जाने या मंगाने की जरुरत नहीं है. आप खुद ही घर पर स्वादिस्ट बिरयानी बना सकती हैं. इसलिए आज हम आपको कीमा बिरयानी रेसिपी बनाना बता रहे हैं. जो बनाने में भी बहुत आसान है. और खाने में भी बहुत ही जायकेदार है.

कीमा बिरयानी रेसिपी बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Keema Biryani Recipe

बासमती चावल- 350 ग्राम
कीमा – 400 ग्राम
दही – 3 चम्मच
प्याज़ – 1 बड़े आकर का
अदरक पेस्ट – 1 / 2 चम्मच
लहसुन का पेस्ट – 1 / 2 चम्मच
घी – 100 ग्राम
केसर – थोड़ा सा
दालचीनी – 1 इंच (पिसी हुई )
लॉन्ग – 4 – 5
लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
इलायची – 3 – 4
चिकन शोरबा – 1 कप
नीबू का रस – 2 चम्मच

कीमा बिरयानी रेसिपी बनाने की विधि- How TO Make Keema Biryani

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कीमा बिरयानी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक बर्तन रखकर उसमें चावल से दुगनी मात्रा में पानी डालिए और उसमे थोड़ा नमक और चावल को डाल कर आधा पका लीजिए. चावलों के आधा पक जाने के बाद गैस को बंद कर दीजिए. और चावलों का पानी निथार दीजिए और उन्हें अलग रख दीजिए.

अब एक प्याली में दूध में केसर को डालकर भीगने के लिए रख दीजिए. अब गैस पर एक पैन को रखकर गरमकरिए. पैन के गरम हो जाने के बाद उसमें घी डाल दीजिए. घी गरम हो जाने पर उसमें प्याज़ डालकर सुन्हेरा होने तक तल लीजिए.

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प्याज़ के सुन्हेरा हो जाने पर आधी प्याज़ उसमें से निकाल कर अलग रख दीजिए. और  बाकी प्याज़ में लॉन्ग, दालचीनी, इलायची डाल कर थोड़ी देर चलाइए. फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ी देर के लिए भूनिए. अब इसमें कीमा डालकर 5 -7 मिनिट के लिए धीमी आंच पर भून लीजिए.

कीमे के अच्छी तरह से पक जाने के बाद जब उसमें से महक आने लगे तो उसमें दही और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला दीजिए. अब आंच को धीमा कर दीजिए और लगभग 5 मिनिट के लिए पका लीजिए. और गैस को बंद करके इसे अलग रख दीजिए.

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अब गैस पर एक अलग बर्तन उसमें थोड़ा सा कीमे का मिश्रण डालें फिर ऊपर से आधे चावल डालकर फैला दीजिए और फिर से ऊपर से थोड़ा ओर कीमे का मिश्रण डाल दीजिए. और अब इसके ऊपर से केसर का दूध और नींबू का रस डाल दीजिए.

अब इसी तरह से चावल का एक और हिस्सा भी डाल दीजिए. और फिर कीमा, नींबू का रस और केसर का मिश्रण डाल दीजिए. अब ऊपर से बाकी बचे हुए चावलों को डाल दीजिए. और अब आखरी में चिकन का शोरबा डाल दीजिए. अब इस बर्तन को अच्छे से ढक दीजिए और ऊपर से फ्वॉइल से अच्छे से सील कर दीजिए.

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अगर आपके पास फ्वॉइल नहीं है तो सील करने के लिए आप गुंधे हुए आटे का भी इस्तेमाल कर सकती हैं. अब गैस को धीमी आंच ही रखें और बिरयानी को 15 मिनिट के लिए पका लीजिए.

अब कीमा बिरयानी रेसिपी बनकर तैयार है. इसे सील निकालकर एक प्याले में निकालिए और ऊपर जो तली हुई प्याज़ अलग रखी थी उससे गार्निश कीजिए. आप चाहें तो इसमें तली हुई हरी मिर्च और काजू से भी गार्निश कर सकती हैं. अब गरमा-गरम कीमा बिरयानी रेसिपी सर्व कीजिए और खाइए. ये आपके परिवार के सभी सदस्यों को जरूर पसंद आएगी. तो इसे जरूर बनाइए.

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