हैदराबादी खीर रेसिपी -How To Make Hyderabadi kheer Recipe

हैदराबादी खीर रेसिपी हैदराबाद की बहुत ही मशहूर रेसिपी है. जो मुगलई खान पान के लिए भी जानी जाती है. ये खीर लौकी के साथ बनाई जाती है. इसलिए इसका टेस्ट भी लाजबाब होता है. आमतौर पर हैदराबाद कई तरह के पकवान के लिए मशहूर है. हैदराबाद की कई तरह की मिठाई और नॉनवेज खाई और पसन्द की जाती हैं. उन्हीं में से एक है हैदराबादी खीर.

हैदराबादी खीर रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients For Hydrabadi Kheer Recipe In Hindi 

दूध – 2 लीटर
चीनी – 400 ग्राम
लौकी – 1 मध्यम आकार की (कद्दूकस की हुई)
बादाम – 7-8
काजू – 8-12
चिरोंजी – 4 बड़े चम्मच
थोड़ा सा हरा रंग

हैदराबादी खीर रेसिपी बनाने की विधि – How To Make Hydrabadi Kheer Recipe In Hindi 

यहाँ देखें नारियल की खीर बनाने की विधि 

हैदराबादी खीर रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक मोटे तले के बर्तन में 2 लीटर दूध डालकर गैस पर गर्म करने के लिए रखिए. इलायची में से बीज निकाल लीजिए. इसमें खीर में केवल बीज का उपयोग करना है. इन्हें दूध में डाल दीजिए.

जायकेदार बंगाली पुलाव बनाने की विधि के लिए यहाँ देखिए 

जब दूध अच्छे से उबलने लगे तब इसमें कद्दूकश लौकी को दूध में डाल दीजिए. और 20 से 25 मिनट तक पकने दीजिए फिर उसमें थोड़ा सा हरा रंग डाल दीजिए. थोड़ी देर के बाद लौकी लगभग आधी पक चुकी है तो उसमें सूखे मेवे डालिए और दोबारा उसे 10-15 मिनट के लिए पकने दीजिए.

यहाँ देखिए अचारी मुर्ग बनाने की विधि 

अब इसमें चीनी डाल दीजिए. और अच्छे से पकने दीजिए. ताकि चीनी घुल जाए और यह अच्छे से पक जाए.
अब थोड़ी देर बाद गैस बंद कर दीजिए.

जैन पाव भाजी बनाने की विधि यहाँ देखें 
अब आपकी स्वादिष्ट हैदराबादी खीर रेसिपी बनकर तैयार है, हैदराबादी खीर सर्विंग बाउल में निकालकर सूखे मेवे से गार्निश कीजिए और सर्व कीजिए.

Leave a comment