हरा भरा कबाब – How To Make Hara Bhara Kabab Recipe

1979

हरा भरा कबाब- कबाब एक नॉनवेज रेसिपी है. बैसे कबाब कई तरह से बनाए जा सकते है. ये कबाब की रेसिपी एक वेजिटेरिअन रेसिपी है. अगर आपको नॉनवेज पसंद नहीं है तो आप ये कबाब घर में जरूर बनाइए. ये बनाने में भी बहुत ही आसान हैं. और खाने में भी बहुत ही टेस्टी हैं. तो आइए आज हम आपको हरा भरा कबाब बनाने के रेसिपी बताते हैं.

हरा भरा कबाब बनाने के  लिए सामग्री- Ingredients For Hara Bhara Kabab Recipe

ग्रीन पेस्ट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- 

हरी मटर – 1 कप (उबली हुई )
पुदीना- 1 / 4 कप
हरा धनिया – 1 / 4 कप
पालक – आधा कप
नींबू का रस – 1 नींबू का रस

अन्य सामग्री – 

ब्रेड के स्लाइस – 2 (मिकसर में क्रश किए हुए )
कच्चे केले – 2
हरी मिर्च का पेस्ट – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1 टी स्पून
भुना हुआ जीरा पाउडर – 1 टी स्पून
कॉर्नफ्लोर – 2 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
काजू – सजावट के लिए

हरा भरा कबाब बनाने की विधि- How To Make Hara Bhara Kabab Recipe

यहाँ जानें ब्रेड से बने गुलाब जामुन बनाने की विधि 

हरा भरा कबाब बनाने के लिए सबसे पहले ग्रीन पेस्ट बनाने के लिए सारी सामग्री को जार में डालकर पीस लीजिए. इस पेस्ट को एक प्याले में निकाल लीजिए और इसमें ब्रेड के चूरे, कच्चे केले, हरी मिर्च का पेस्ट, गरम मसाला, भुना हुआ जीरा पाउडर, कॉर्न फ्लोर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.

यहाँ देखिए जेम डोनट्स बनाने की विधि 

सारी सामग्री अच्छे से मिक्स करने के बाद इससे छोटे – छोटे गोल व चपटे कबाब बनाकर एक प्लेट में रख लीजिए. ऊपर से सारे कबाब काजू लगाकर हल्के हाथ से दबा दीजिए. अब एक नॉनस्टिक पेन गैस पर गरम करने के लिए रखिए.

बादाम कुकीज़ बनाने की विधि यहाँ देखिए 

पेन में हल्का सा तेल लगाइए और पेन के गरम हो जाने पर उसमें कबाब रख दीजिए. कबाब को मीडियम धीमी आंच पर दोनों तरफ से पलट-पलटकर तेल डालकर हल्के ब्राउन होने तक तल लीजिए.जब कबाब अच्छे से तल जाए तब इन्हें एक प्लेट में निकाल लीजिए. और बाकी सारे पेस्ट से भी इसी तरह से कबाब बनाकर तैयार कर लीजिए.

जानिए फिश कटलेट बनाने की विधि 

अब आपके स्वादिस्ट हरा भरा कबाब बनकर तैयार है. इन्हें इन्हें एक सर्विंग प्लेट में निकालकर गर्मा-गरम सर्व कीजिए.