चिकन खुरचन – How To Make Chicken Khurchan Recipe

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चिकन खुरचन- अगर आप नॉनवेज स्टार्टर खाना पसन्द करते हैं. तो चिकन खुरचन एक बहुत अच्छा ऑप्शन है. इसे आप स्टार्टर की तरह खाने पहले सर्ब कीजिए. यह आपको और आपके मेहमानों को खाने में बहुत पसन्द आएगा. तो आइए बनाते हैं चिकन खुरचन रेसिपी.

चिकन खुरचन बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Chicken Khurchan Recipe

तेल – 1 चम्मच
चिकन तंदूरी – 1 कटोरी
जीरा – 1 चौथाई चम्मच
लहसुन – 1 बड़ा चम्मच ( बारीक कटी हुई )
प्याज – 1 ( स्लाइस में कटी हुई )
हरी मिर्च – 1 ( बड़े टुकड़ों में कटी हुई )
टमाटर प्याज का पेस्ट – 3 चम्मच
टमाटर प्यूरी – 2 चम्मच
हरी शिमला मिर्च – आधी ( स्लाइस में कटी हुई )
पीली शिमला मिर्च – आधी ( स्लाइस में कटी हुई)
लाल शिमला मिर्च – आधी ( स्लाइस में कटी हुई)
नमक – स्वादानुसार
पानी – 1 चौथाई कप
हल्दी पाउडर – 1 चौथाई चम्मच
गरम मसाला – आधा चम्मच
धनिया पाउडर – आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 चौथाई चम्मच
हरी धनिया पत्ती -आधा छोटा चम्मच
अदरक के स्लाइस – आवश्यकतानुसार

चिकन खुरचन बनाने के विधि – How To Make Chicken Khurchan Recipe

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चिकन खुरचन बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक फ्राई पैन में तेल डालकर धीमी आंच पर गरम करने के लिए रखिए. तेल के गरम हो जाने पर उसमें जीरा डालकर थोड़ी देर तक भूनें. फिर इसमें लहसुन, प्याज़ और हरी मिर्च डालकर फिर थोड़ी देर ओर भूनें.

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अब इसमें टमाटर प्याज़ का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डालकर 5 – 10 मिनिट तक अच्छे से भून लीजिए.
मसाला अच्छे से भुन जाने के बाद इस मसाले में तीनों तरह के शिमला मिर्च डालकर और थोड़ी देर तक पकाइए. कुछ शिमला मिर्च के पीस गार्निश करने के लिए अलग उठाकर रख लीजिए.

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अब नमक, हल्दी और पानी डालिए अच्छे से चलाकर आधा मिनिट तक पकाइए. अब गरम मसाला, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर थोड़ी देर और पकने दीजिए.  अब इसमें तंदूरी चिकन डालिए और पानी सूखने तक अच्छे से पकाइए चिकन के पक जाने बाद इसमें हरा धनिया की पत्ती डालकर धोड़ी देर और पका कर गैस बंद कर दीजिए.

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अब आपका चिकन खुरचन बनकर तैयार है. इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर शिमला मिर्च, अदरक के लच्छे और हरी मिर्च से गार्निश कीजिए और सर्व कीजिए.