आलू टिक्की चाट - How To Make Aloo Tikki chat Recipe - Tikki Chaat Recipe

आलू टिक्की चाट – How To Make Aloo Tikki chat Recipe

आलू टिक्की चाट टेस्ट में बहुत ही स्वादिष्ट होती है. ये सभी खाना पसंद करते हैं. आगरा में इसे आलू भल्ला भी कहा जाता है. आलू टिक्की चाट बाजार में कई जगह पर मिलती हैं. जिसे देखते ही खाने का मन करता है. पर क्या आपने कभी इन्हें घर पर बनाया है यदि नहीं तो चलिये आज हम बनाएं आलू टिक्की चाट रेसिपी. जिसका टेस्ट खाने में बिलकुल बैसा ही होता है. जो हम बाजार में खाते हैं. लेकिन अगर आप घर पर इसे बनाएंगी तो आपको इसे खाने के लिए बाजार जाने की जरूरत नही पड़ेगी. और घर बैठे ही आप आलू टिक्की चाट का मज़ा ले सकती हैं.

आलू टिक्की चाट रेसिपी बनाने के लिए सामग्री –  Ingredients For Aloo Tikki Chat Recipe

आलू – 3
प्याज़ – 1
हरी मिर्च – 2
कॉर्न फ्लॉर – 1 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1 / 4 टी स्पून
नीबू का रस – 1 टी स्पून
अदरक – 1 / 2 टी स्पून (बारीक कट हुआ)
तेल – आवश्यकतानुसार

स्टफ्फिंग के लिए – 

चना दाल – 1 / 2 कप
नमक – स्वादानुसार
चाट मसाला – 1 / 4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 / 2 टी स्पून
गरम मसाला पाउडर – 1 / 2 टी स्पून

गार्निशिंग के लिए –

हरी चटनी – 1 / 4 कप
मीठी चटनी – 1 / 2 कप
बारीक सेव – 1 / 2 कप
दही – 1 / 2 कप
प्याज़ – 1 / 4 कप (बारीक कटी हुई )
धनिया पत्ती – 1 चम्मच (बारीक कटी हुई)
लाल मिर्च पाउडर – 1 / 2 टी स्पून

आलू टिक्की चाट रेसिपी बनाने की विधि – How To Make Aloo Tikki Chat Recipe 

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आलू टिक्की चाट बनाने के लिए सबसे पहले दाल को दो घंटे के लिए भिगोकर रख दीजिए. और दो घंटे के बाद कुकर में थोड़ा सा पानी, दाल और नमक डालकर गैस पर रखिए और दो सीटी आने के बाद गैस से उतार लीजिए.
आलू को भी उबाल कर छिलका उतार लीजिए. अब एक प्याले में आलू को अच्छे से मैश कर लीजिए. हरी मिर्च और प्याज को बारीक काट कर रख लीजिए.

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अब मैश किए हुए आलू के बाउल में बारीक कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, कॉर्न फ्लॉर , लाल मिर्च पाउडर, अदरक, नमक और नींबू का रस डालकर सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब चना दाल को अलग बाउल में निकाल कर लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला लीजिए.

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अब गैस पर एक पैन गरम करने के लिए रखिए. और 2 चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए. अब आलू के मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण हथेली पर रखकर दूसरे हाथ से आराम से गोल कर लीजिए. गोल किए हुए मिश्रण में बीच में अंगूठा रहकर हल्के से दबा कर गड्ढा करके इसमें चना दाल का मिश्रण भर कर फिर से आलू का मिश्रण बन्द करके गोलकर लीजिए.

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फिर हल्के हाथ से चपटा कर लीजिए. अब इस टिकिया को गरम पैन में रखिए. आंच को मीडियम ही रखिए. जब नीचे की तरफ से टिक्की सिक जाए तो इसे पलटे की सहायता से धीरे से पलट दीजिए. इस तरह से टिक्की को दोनों तरफ से पलट- पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से सेक लीजिए जब टिक्की अच्छे से सिक जाए तो एक प्लेट में निकालकर रख लीजिए.

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अब इसी तरह से बाकि सारे मिश्रण से टिक्की बनाकर पैन पर मीडियम आंच पर सेककर प्लेट में निकाल कर रख लीजिए. अब 3 या 4 टिक्की एक सर्विंग प्लेट में जमा कर रखिए. अब टिक्की के ऊपर पहले हरी चटनी फिर मीठी चटनी डालकर फिर बारीक कटी हुई प्याज़, बारीक सेव, दही, लाल मिर्च पाउडर हर धनिया की कटी हुई पत्ती डालिए. और लास्ट में फिर से थोड़े सेव डालकर अच्छे से सजाएं.

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इसी तरह से बाकि सारी टीक्की सजाएं अब आपकी गरमा-गरम आलू टिक्की चाट रेसीपी बनकर तैयार है. खाइए और सर्व कीजिए.

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