आम खंड रेसिपी बनाने में बहुत आसान है. लेकिन स्वाद में बहुत ही बहुत ही लाजबाब है. अगर इसमें आम का टेस्ट उसे और भी मजेदार बना देता है. तो आइए आज हम आपको आम खंड बनाने की विधि बताते हैं.
आम खंड रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Aamkhand Recipe
ताजा दही – 2 1/2 कप (500 ग्राम)
पाउडर चीनी – 1/4 कप
आम का पल्प – 1 कप
काजू या बादाम – 4
पिस्ता – 5-6
इलाइची – 2
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आम खंड रेसिपी बनाने की विधि – How To Make Aam Khand Recipe
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आम खंड रेसिपी बनने के लिए दही को किसी मोटे कपड़े में डाल कर, बांध कर थोड़ी देर के लिए लटका दीजिये, जब दही का सारी पानी अच्छे से निकल जाय और दही एक दम गाड़ा हो जाय, तब उसे कपड़े से निकाल कर एक प्याले में रख लीजिए.
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अब काजू या बादाम के छोटे छोटे पीस कर लीजिए, इलाइची छील कर कूट लीजिये और पिस्ते भी बारीक काट लीजिये. बांधे हुये दही में पाउडर चीनी, आम का पल्प, आधे बादाम, पिस्ते और काजू और इलाइची डाल कर अच्छे से मिला लीजिए, आम खन्ड को छोटी प्यालियों में डालिये और पिस्ते, बादाम डालकर सजा दीजिये.
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अब आपकी आम खंड रेसिपी बनकर तैयार है. आम श्रीखन्ड के प्याले फ्रिज में रखकर ठंडा कीजिये, खाना खाने के बाद ठंडा-ठंडा आम खन्ड परोसिये और खाइये.
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सुझाव: –
बांधे हुये दही में, अनन्नास पल्प, लीची पल्प, स्ट्रावेरी पल्प जो आपको पसन्द हो मिलाकर नये स्वाद में श्रीखन्ड बनाइये, परोसिये और खाइये.
ये आम श्रीखण्ड वाली रेसिपी आपको कैसी लगी आपको इससे सम्बंधित या अन्य कोई सवाल पूछना हो या सुझाव देना हो तो कृपया नीचे कमेंट बॉक्स में आप हमें लिख कर अपना सवाल पूछ सकते हैं. और साथ ही अपनी रेसिपी इस वेबसाइट पर हमें हमारे फेसबुक पेज पर या हमारे ईमेल पते [email protected] पर भेज सकते हैं.
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