शाही मावा कचौरी- How To Make Khoya Cachori Recipe

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शाही मावा कचौरी, मावा और मेवा से भरी मीठी और ऊपर से चाशनी की परत चढी़ हुई को आप किसी भी त्यौहार पर बना सकती हैं. यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगती हैं. इन्हे आप घर पर बड़ी ही आसानी से बना सकती हैं. तो आइए आज हम आपको मावा कचौरी बनाना बताते हैं.

मावा कचौरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients For Mava Cachori Recipe

आटा लगाने के लिये:-

मैदा – 1 कप
घी – 2 बड़े चम्मच

स्टफिंग के लिए :-

काजू और बादाम – 1-1 टेबल स्पून, (दरदरे पिसे हुए)
मावा – 1/3 कप
छोटी इलाइची – 4 छील कर दरदरा कूट लीजिये.
पाउडर चीनी – 1/3 कप

चाशनी के लिये:-

चीनी – 1 कप

स्टफिंग के लिए –

बादाम – 4 (बारीक कटे हुए )
काजू – 2 (छोटे- छोटे कटे हुए)
छोटी इलाइची – 2
घी – कचौरियां तलने के लिये

शाही मावा कचौरी बनाने की विधि- How To Make Mava Cachori Recipe

शाही मावा कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले मैदे को छानकर किसी बर्तन में निकाल लीजिए और घी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब पानी लेकर मैदे का आटा गूंध लीजिए. इस आटे ज्यादा मसल-मसल कर चिकना नहीं करना है. आटे के गूंध जाने के बाद इसे 15 – 20 मिनिट के लिए सेट होने के लिए रख दीजिए. जब तक स्टफ्फिंग तैयार कर लीजिए.

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स्टफ्फिंग के लिए मावा को पहले अच्छे से क्रम्बल कर लीजिए. और एक पैन में डालकर मावे को डाल दीजिए. और ब्राउन होने तक भून लीजिए. मावा भुन जाने के बाद इसमें काजू और बादाम का पाउडर मिला दीजिए. अब स्टफ्फिंग को एक प्याले में निकाल कर रख लीजिए. और ठंडा हो जाने के बाद इसमें चीनी पाउडर और आधा इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिला लीजिए. अब कचौरी की स्टफ्फिंग बनाकर तैयार हो चुकी है.

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अब कचौरियां बनाने के लिए एक कढ़ाई को गैस पर रखकर उसमें घी डालकर गरम करने के लिए रख दीजिए. अब आपका कचौरियों का आटा भी सेट हो चुका है. अब आटे से थोड़ा-थोड़ा आटा तोड़कर छोटी -छोटी लोइयां बनाकर रख लीजिए. अब एक लोई लेकर चकले पर रखकर बेलन की सहायता से पूरी के आकार से थोड़ा बड़ा बैल लीजिए. अब बेली हुई पूरी के ऊपर 1 . 1 /2 चम्मच स्टफिंग रखिए और बैली हुई पूरी को चारों और से उठकर स्टफ्फिंग को अच्छे से बंद कर दीजिए.

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अब लोई को हथेली पर रखकर दूसरी हथेली से हल्के से दवा कर थोड़ा बड़ा कर लीजिए लेकिन ध्यान रहे कि लोई फटना नहीं चाहिए. अब इसी तरह से बाकि सारी लोइयों को बैल कर उसमें स्टफिंग भरकर कचौरियां बनाकर तैयार कर लीजिए. अब कचौरियां तलने के लिए एक कढ़ाई गैस पर रख कर उसमें घी को डालकर गरम कर लीजिए घी को मीडियम ही गरम कीजिए. अब इस कढ़ाई में जितनी कचौरियां उतनी डाल दीजिए. अब थोड़ी देर बाद कचौरियां सिक कर ऊपर तैरने लगें तब इन्हें पलट दीजिए और पलट-पलट कर कचौरियों को गोल्डन ब्राउन होने तक तलकर निकाल लीजिए.

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यह कचौरियां लगभग 10 मिनिट में तलकर तैयार हो जाएंगी. इसी तरह बाकि सारी कचौरियों को भी तलकर निकाल लीजिए. ध्यान रखें कि कचौरियां को मीडियम और धीमी आंच पर ही तलें. इससे कचौरियां बहुत ही स्वादिस्ट बनेंगी. अब हम कचौरियों के लिए चाशनी बनाना शुरू करते हैं. चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन लेकर उसमें चीनी और आधा कप पानी डालकर गैस पर गरम होने के लिए रख दीजिए. पहले चीनी को चीनी के अच्छे से घुल जाने तक पका लीजिए. चीनी के घुल जाने के बाद 2 – 3 मिनिट तक चाशनी को और पका लीजिए.