खसखस का हलवा बनाने का तरीका:- आप मीठे में कुछ नया बनाना चाहते हैं. तो बनाइए खसखस का हलवा. इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है. और इसका टेस्ट भी आपको बहुत पसन्द आएगा. इसे आप कभी भी खाने का मन करे तभी बनाइए और अपने परिवार के सदस्यों को भी खिलाइए और खाइए. तो आइए बनाते हैं. खस-खस का हलवा.
खसखस का हलवा बनाने के लिए सामग्री – Ingredients for Khas Khas Ka Halwa
खसखस – 100 ग्राम
चीनी – 100 ग्राम
दूध – 1 कप
घी – 1/2 कप
छोटी इलाइची पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
बादाम – 1 बड़ा चम्मच (कटे हुए)
काजू – 1 बड़ा चम्मच (कटे हुए)
यह भी पढ़ें:- सफ़ेद पानी का इलाज, श्वेत प्रदर के लक्षण और उसका घरेलू उपचार
खसखस का हलवा बनाने की विधि – Khaskhas Ka Halwa Recipe In Hindi
खसखस का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले खसखस को अच्छे से साफ करके, पानी में रातभर भिगो कर रख दीजिए.
भीगे हुए खसखस को पानी से निकाल कर मिक्सी में बारीक पीस लीजिए और पीसते समय जरूरत के हिसाब से पानी डाल लीजिए. यह भी पढ़ें:- गोभी के लज़ीज़ पराठे बनाने की विधी
अब कड़ाही में घी डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए और उसमें पिसा हुआ खसखस डालकर सुनहरा होने तक अच्छे से भून लीजिए. यह भी पढ़ें:- शाही पनीर कैसे बनायें
जब खसखस सुनहरा हो जाए तब इसमें दूध और चीनी डालकर लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक अच्छे से पका लीजिए.
जब हलवा घी छोड़ने लगे तो हलवे में इलाइची पाउडर, बादाम और काजू डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.
अब आपका खसखस का हलवा बनाकर तैयार है. अब इसे ठंडा और गरम जैसा खाना चाहें वेस खाइए और सर्व कीजिए.
दोस्तों अपने फेसबुक प्रोफाइल पर ये रेसिपी जरुर शेयर कीजिए, और साथ ही हमारा facebook पेज जरुर लाइक करें जिससे इस वेबसाइट की नई रेसिपी आपको अपने फेसबुक प्रोफाइल पर मिल जाये.