कीमा आलू मेथी – keema Aloo Methi Recipe – How To Make Keema Aloo Methi

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कीमा आलू मेथी हैदराबाद की फेमस रेसिपी है. इसे आप रमज़ान के दिनों में जरूर बनाइए. ये खाने में सभी को ही बहुत पसंद आती है. इसमें मेथी की पत्तियों का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन अगर आपके पास मेथी की पत्तियां नहीं हैं तो आप कसूरी मेथी का भी इस्तेमाल कर सकती है. इन्हें आप गरमा-गरम पराठों के साथ सर्व कीजिए. यह पराठों के साथ बहुत ही स्वादिस्ट लगती है.

कीमा आलू मेथी बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Keema Aloo Methi Recipe

प्‍याज- २ मध्‍यम आकार
स्‍लाइस में कटी कीमा- 500 ग्राम
तेल- 2 चम्‍मच
लौंग- 4
हरी इलायची- 2
अदरक लहसुन का पेस्‍ट- 1 चम्‍मच
हल्‍दी पाउडर – 1 चम्‍मच
टमाटर- 1, बडा
लाल मिर्च पावडर- 2 चम्‍मच
नमक- स्‍वादअनुसार
हरी मिर्च- 3
मेथी की पत्‍तियां- 3 गुच्‍छे, बारीक कटी हुई या फिर कसूरी मेथी- 2 चम्‍मच
आलू- 3 बड़े, चौकोर कटे हुए

कीमा आलू मेथी बनाने की विधि – How To Make Aloo Keema Methi Recipe

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कीमा आलू मेथी बनाने के लिए सबसे पहले मटन को पानी से अच्छे से धो लीजिए फिर इसमें प्याज़ को बारीक काटकर उसमे मिला दीजिए और फिर से प्याज़ के साथ में ही मीट को धो लीजिए. और एक साथ रख लीजिए. एक पैन को गैस पर गरम करने के लिए रखिए. पैन गरम हो जाने के बाद इसमें तेल डालिए तेल गरम हो जाने पर इसमें लॉन्ग और इलायची डाल दीजिए.

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अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से चलाइए जिससे ये सारे मसाले मिल जाएँ. कुछ देर मसाले को चलाने के बाद इसमें कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डाल दीजिए. और थोड़ी देर चलाइए.

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अब इसमें प्याज़ में मिले हुए मीट को डालिए और मसालों को मीट में अच्छे से मिलाइए. और पैन को जब तक के लिए ढक दीजिए तब तक इसका रंग भूरा न दिखने लगे. अब इसमें कटी हुई मेथी या कसूरी मेथी और कटे हुए आलू डालकर इसमें मिला दीजिए.

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पैन में थोड़ा सा पानी डालकर मिक्स कर दीजिए. और ढक दीजिए. आंच भी धीमी कर दीजिए. अब इसे बीच-बीच में खोलकर चलाते रहिए. जब इसका पानी सूख जाए और आलू पक जाएँ तो गैस को बंद कर दीजिए.

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अब आपका कीमा आलू मेथी बनकर तैयार है. इसे सर्विंग बाउल में निकालिए और गरमा- गरम पराठों के साथ सर्व कीजिए.