कीमा आलू मेथी हैदराबाद की फेमस रेसिपी है. इसे आप रमज़ान के दिनों में जरूर बनाइए. ये खाने में सभी को ही बहुत पसंद आती है. इसमें मेथी की पत्तियों का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन अगर आपके पास मेथी की पत्तियां नहीं हैं तो आप कसूरी मेथी का भी इस्तेमाल कर सकती है. इन्हें आप गरमा-गरम पराठों के साथ सर्व कीजिए. यह पराठों के साथ बहुत ही स्वादिस्ट लगती है.

कीमा आलू मेथी बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Keema Aloo Methi Recipe

प्‍याज- २ मध्‍यम आकार
स्‍लाइस में कटी कीमा- 500 ग्राम
तेल- 2 चम्‍मच
लौंग- 4
हरी इलायची- 2
अदरक लहसुन का पेस्‍ट- 1 चम्‍मच
हल्‍दी पाउडर – 1 चम्‍मच
टमाटर- 1, बडा
लाल मिर्च पावडर- 2 चम्‍मच
नमक- स्‍वादअनुसार
हरी मिर्च- 3
मेथी की पत्‍तियां- 3 गुच्‍छे, बारीक कटी हुई या फिर कसूरी मेथी- 2 चम्‍मच
आलू- 3 बड़े, चौकोर कटे हुए