कैसे बनाये स्वादिष्ट आलू पत्तागोभी मसाला

2858

आलू पत्तागोभी की सब्जी भारत में सबसे ज्यादा बनाई जाती है. ये एक इंडियन रेसिपी है. भारत के लोग इसको बहुत पसंद करते हैं. भारत के लोग ऐसे बड़े ही आराम से स्वाद लेकर इसको खाते भी हैं. पत्तागोभी की सब्जी आप एक साथ 2-4 लोगो के लिए बना सकते है इसे बनाने में 15 से 30 मिनट लगते है ये एक वेज रेसिपी है.

अगर पत्तागोभी को आप आलू और गर्म मसाले के साथ बनायेंगे तो ये पहले की अपेक्षा ज़्यादा लज़ीज़ और स्वादिष्ट बनेगी. और खाना खाने वाले को बुत अच्छा ज़ायका उसके मुहँ लगेगा. सभी घरों में अक्सर पत्तागोभी तो बनती ही है. सभी लोग अपने अलग-अलग तरीके से इसको बनाते हैं, तो स्वाद भी सभी के घर का अलग अलग होता है. अगर आप भी इसको बनाना चाहती हैं, तो सीखें यहाँ स्वादिष्ट और लज़ीज़ आलू पत्तागोभी मसाला की सब्जी. नीचे दी गयी विधि को ध्यान से पढ़ें.

Aloo Patta Gobhi Masala

  • तैयारी में लगने वाला समय 10 मिनिट
  • बनाने में लगने वाला समय 20 मिनिट
  • कितने लोगों के लिए 4 से 6 लोगों के लिए

पत्तागोभी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • पत्तागोभी-1
  • मटर- आधा कप (छिली हुए)
  • आलू- 1
  • गाजर- 1
  • तेजपत्ता- 1
  • 1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
  • एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • चुटकीभर हल्दी
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला

आलू पत्तागोभी मसाला बनाने की विधि

पत्तागोभी बनाने के लिए मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. तेल के गर्म होते ही जीरा, तेजपत्ता, सूखी लाल मिर्च डालें. जैसे ही जीरा चटकने लगे पत्तागोभी और आलू डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.

हल्दी, नमक, जीरा पाउडर मिलाएं और ढककर 5 से 10 मिनट तक पकाएं. ध्यान रहे कि पानी बिल्कुल न डालें, क्योंकि पत्तागोभी में खुद पानी रहता है. तय समय के बाद आप पाएंगे कि पत्तागोभी आधा पक चुका है. अब मटर डालें और दोबारा ढककर 5 मिनट के लिए पकाएं.

5 मिनट बाद पूरी सब्जी में गरम मसाला मिक्स कर आंच बंद कर दें बस फिर आपकी पत्तागोभी तैयार है आप ऐसे खा सकते है व सर्व भी कर सकते है.

पत्तागोभी बनाते समय ध्यान देने योग बातें

  • मटर को पहले से भी थोड़ा उबाल लेंगे तो बेहतर रहेगा.
  • मटर बाद में डालने से यह ज्यादा गलेगा नहीं और साबुत दिखेगा.
  • आप कच्चे और उबले दोनों तरह के आलू का इस्तेमाल कर सकते हैं.
Summary
recipe image
Recipe Name
आलू पत्तागोभी Aloo Pattagobhi
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)