दाल मुगलई रेसिपी – Dal Mughlai Recipe – How To Make Dal Mughlai Recipe

2792

दाल मुगलई रेसिपी – दाल एक ऐसी रेसिपी है जो हर किसी के घर में रोज बनाई जाती है. लेकिन इसको बनाने की विधि हर घर में अलग-अलग होती है. आज हम आपको मुगलई दाल बनाना बता रहे हैं. जो खाने में काफी स्‍वादिष्‍ट लगती है. इसमें सूखे मसालों का तड़का भी लगाया जाता है. तो आइए बनाते हैं दाल मुगलई रेसिपी.

दाल मुगलई रेसिपी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Dal Mughlai Recipe 

अरहर दाल – 3/4 कप
चना दाल – 1/4 कप
टमाटर – 1 कप कटे हुए
लौकी – 2 कप कटी हुई
हल्‍दी पाउडर – 1/2 चम्‍मच
जीरा – 1 चम्‍मच
कटा लहसुन – 1/2 चम्‍मच
हरी मिर्च – 1 चम्‍मच
अदरक – 1 चम्‍मच
प्‍याज – 3/4 कप
तेल – 2 चम्‍मच
नमक – स्‍वादअनुसार
हरा धनिया – कटा हुआ

दाल मुगलई रेसिपी बनाने की विधि- How To Make Dal Mughlai Recipe 

यहाँ देखें पंचरत्न दाल बनाने की विधि 

दाल मुगलई रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले दाल को बीन कर धोकर 30 मिनट के लिये दाल को पानी में भीगने के लिए रख दीजिये और फिर पानी छान कर दाल को अलग रख दीजिये.अब एक प्रेशर कुकर में दाल, कटे टमाटर, कटी लौकी, हल्‍दी पाउडर, नमक और 3 कप पानी डाल कर गैस पर पकने के लिये रख दीजिये.

पके आम की खट्टी-मीठी कढ़ी की रेसिपी यहाँ देखें 

अब एक गहरा पैन गेस पर गरम करने के लिए रखिए. पैन गरम हो जाने पर उसमें तेल डालकर गरम कर के जीरा डालिये. जब जीरा हो जाए तब उसमें लहसुन, हरी मिर्च, अदरक और प्‍याज डाल कर भूरा होने तक तलिए.

शाही चिकन रेसिपी बनाने की विधि यहाँ जानिए 

अब इस पैन में पकी हुई दाल डाल दीजिये और एक कप पानी और डाल दीजिये. इसके बाद दाल को खूब खौलाइये और गाढा कर लीजिये. जब दाल गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दीजिए

यहाँ जानिए मूंग दाल तड़का बनाने की विधि

अब आपकी दाल मुगलई रेसिपी बनकर तैयार है. दाल को एक प्याले में निकालकर कटे हुए हरे धनिये से गार्निश करके गरमा-गरम सर्व कीजिये.