भाकरवडी रेसिपी -How To Make Bhakarwadi Recipe - Bhakabadi Recipe

भाकरवडी रेसिपी – How To Make Bhakarwadi Recipe

गोभी मंचूरियन रेसिपी बनाने की विधि यहाँ देखें

अब गूंध हुए आटे को मसल कर चिकना कर लीजिए. और चार भागों में बाटकर गोल लोई बना कर तैयार कर लीजिए. अब एक लोई को चकले पर रख कर थोड़ी मोटी चपाती बेल लीजिए. बेली हुई इस चपाती पर इमली के पानी को अच्छे से लगाइए. और एक भाग मसाला डालकर बराबर फैला दीजिए.

अब चपाती के किनारे को ऊपर की तरफ उठा कर मोड़ते हुए रोल कर लीजिए और दोनों किनारों को पानी से चिपका कर बंद कर दीजिए. अब इस रोल के लगभग 1 इंच के बराबर चाकू से टुकड़े काट लीजिए. अब इन्हें एक अलग प्लेट में रख लीजिए. और बाकि सारी लोइयों को भी इसी तरह से बेलकर मसाला भरकर रोल बनाकर काटकर तैयार कर लीजिए.

Leave a comment