घर के बने केक का बढ़ाएं टेस्ट – Increase Test of home-Made Cakes

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घर के बने केक का बढ़ाएं टेस्ट – अक्सर ऐसा होता है कि घर पर बनाया गया केक बाजार जैसा नहीँ बनता है. इसके लिए हम आपको कुछ आसान से टिप्स बता रहे हैं. जिससे आपका केक काफी टेस्टी और सॉफ्ट भी बनेगा. तो आइए जानते हैं. सॉफ्ट केक बनाने कि टिप्स.

केक को सॉफ्ट और टेस्टी बनाने कि विधि – How To Make Soft And Testy Cake

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1 . केक को फ्रेश रखने के लिए कटी साइड पर साबुत ब्रेड लगाकर रख दीजिए.
2 . अगर केक का मिश्रण गाढ़ा हो गया है तो पानी की जगह इसमें दूध का इस्तेमाल कर सकती हैं. इसे स्वाद अच्छा आएगा.
3 . केक बनाते वक्त सामग्री के माप का खास ध्यान रखना चाहिए. कम-ज्यादा मात्रा होने से इसके स्वाद पर असर फर्क पड़ सकता है.

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घर के बने केक का बढ़ाएं टेस्ट-
४. केक के घोल को फेंटते हुए खास ध्यान देने की जरूरत होती है. ब्लेंडर से अच्छी तरह फेंटे. या चम्मच से एक ही दिशा में फेंटें.
5. अगर आप केक में अंडे का इस्तेमाल कर रहें हैं तो उन्हें फ्रिज से निकालकर कुछ देर पहले ही बाहर रख लीजिए.
6 . अधिक समय से रखा हुआ बेकिंग पाउडर भी इस्तेमाल नहीँ करना चाहिए. इससे भी केक सही से फूलता नहीँ है.

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7 . केक को जितने टेंपरेचर पर बेक करना है, ओवन को उतने ही तापमान पर 10 मिनट के लिए प्री-हीट कर लीजिए.

8 . अगर केक में ड्राई फ्रूट्स डालना का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इन पर हल्का सा मैदा छिड़क लीजिए. इससे ये बर्तन की तली में नहीं बैठेंगे.
9 . केक तैयार हुआ है या नहीं यह देखने के लिए बार-बार माइक्रोवेव या ओवन नहीँ खोलना चाहिए. ऐसा करने से केक सही से नहीं पकेगा.

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10. पकने के बाद केक को कुछ देर ठंडा होने दीजिए. पंखे की हवा के नीचे रखकर इसे ठंडा नहीँ करना चाहिए. इससे यह सख्त हो सकता है.
11. अगर कूकर में केक बना रहे हैं तो ढक्कन को सीटी दिलाने के तरीके से बंद न करें.