हरा भरा पुलाव आप किसी भी पार्टी और मेहमानो के लिए बना सकती हैं. खाने में तो यह स्वादिस्ट लगता ही है. देखने में भी बहुत अच्छा लगता है. हम आपको हरा भरा पुलाव बनाने की रेसिपी बताते हैं.

हरा भरा पुलाव बनाने की विधि – How TO Make for Green vegetable Pulao

बासमती चावल – 200 ग्राम (1 कप )
घी – 2 टेबल स्पून
हरा धनिया – 100 ग्राम
हरी मिर्च – 1 – 2
अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा
मटर – आधा कप छिले हुए
शिमला मिर्च – 1 (बीज निकालकर छोटे छोटे पीस में कटे हुए)
लॉन्ग – 4
काली मिर्च – 8
बड़ी इलायची – 2 – 3 (छीलकर दाने निकाल लें )
दाल चीनी – 1 टुकड़ा
नमक – स्वादानुसार