ग्रीन चिकन करी – Green Chicken Curry Recipe – How To Make Goan Chicken Curry

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ग्रीन चिकन करी गोवा के हर घर में पकाई जाने बाली रेसिपी है. अगर अपने इस डिश को टेस्ट नहीं किया है, तो आज हम आपको ये डिश बनाना बता रहे हैं. इस आप घर पर आसानी से बना सकते हैं. गोवा में तरह के मसालों और हर्ब का इस्तेमाल किया जाता है. जिससे यहाँ की डिश का टेस्ट बहुत अच्छा और सबसे हटकर होता है.

जब यह चिकन करी बनाई जाती है इसकी एक खास बात यह है कि इसका रंग हरा होता है. इसमें खासतौर पर नारियल का भी इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन अगर आपको नारियल डालना पसंद नहीं है, तो आप बिना नारियल के भी बना सकती हैं. यह रेसिपी गोवा की बहुत पुरानी चिकन रेसिपी में से एक है.

Green Chicken Curry Recipe In Hindi

  • तैयारी में लगने वाला समय- 20 मिनिट
  • बनाने में लगने वाला समय- 40 मिनिट
  • कितने लोगों के लिए- 4 से 6 लोगों के लिए

ग्रीन चिकन करी बनाने के लिए  सामग्री – Ingredients For Goan Green Chicken  Curry Recipe

चिकन- 1 किलो (चॉप किया हुआ)
अदरक-लहसुन का पेस्‍ट- 2 चम्‍मच
कडी पत्‍ती- 1 कप
नारियल – 6 ( किसा हुआ)
हरी मिर्च- 2 ( स्‍लाइस)
पुदीने की पत्‍ती- 1 कप (कटी हुई)
धनिया पत्‍ती- 3 कप (बारीक कटी)
जीरा- 1 चम्‍मच
साबुत काली मिर्च – 1/2 चम्‍मच
हल्‍दी पावडर- 1 चम्‍मच
प्‍याज- 2 किसी हुई
चीनी- 1 चम्‍मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- 3 चम्‍मच
दालचीनी- 1
इलायची- 5
सूखी लाल मिर्च- 2
पानी- 2 कप

ग्रीन चिकन करी बनाने की विधि – How To Make Goan Green Chicken Curry Recipe

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ग्रीन चिकन करी बनाने कि लिए सबसे पहले चिकन के पीस को पानी से दो तीन बार अच्छे से धो लीजिए. और चिकन से पानी निथार कर अलग रख दीजिए. अब मिकसर जार में किसा हुआ नारियल, हरा धनिया पत्ती, पुदीना, शक्कर, नमक, काली मिर्च, आधा जीरा, प्याज़, हरी मिर्च और थोड़ा सा पानी डालकर पीस लीजिए.

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अब गैस पर कूकर रखकर तेल डालकर गर्म कीजिए. तेल गर्म हो जाने पर बाकि आधी कटी हुई प्याज़ को डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. अब इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट, नमक, दालचीनी, इलायची, लाल मिर्च डालकर अच्छे से भून लीजिए.

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जब सारे मसाले अच्छे से पक जाएँ, तब इसमें पिसे हुए मसाले का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर अच्छे से भून लीजिए. जब मसाला अच्छे से भुन जाएँ, इसके बाद इसमें चिकन के पीस डालकर अच्छे से चला दीजिये, जिससे चिकन मसाले में अच्छी तरह से मिल जाएँ. पनीर काजू बर्फी रेसिपी यहाँ देखिए 

थोड़ी देर इंतज़ार कीजिये. फिर इसमें थोड़ा सा पानी और करी पत्ते डाल दीजिये. कूकर के ढक्कन को बंद कर दीजिये और लगभग 10 से 15 मिनिट तक इसको धीमी मंद आंच पर पकाइए. जब चिकन अच्छे से पक जाए तो इसमें कटी हुई हरे धनिए की पत्ती डालिए. और गैस बंद कर दीजिए.

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अब आपका गोवा ग्रीन चिकन करी बनकर तैयार है. इस सर्विंग डिश में निकालिए और गरमा-गर्म सर्व कीजिए.

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ग्रीन चिकन करी रेसिपी Green Chicken Curry
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