फ्राई काजू मसाला रेसिपी – Fried Kaju Masala Recipe In HIndi

फ्राई काजू मसाला एक बहुत ही आसान और स्वादिष्ट स्नैक रेसिपी है जो काजू से बनाई जाती है. और कई विभिन्न प्रकार की रेसिपी भी आप इस मसाला काजू से बना सकते है. आप यह झटपट बनने वाली मसाला काजू की रेसिपी को कोल्ड ड्रिक्स के साथ ले सकते है, या फिर अन्य काजू से बनने वाली रेसिपीज में इस मसाला काजू का उपयोग कर सकते है.

फ्राई काजू मसाला बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Kaju Masala Recipe

फ्राई काजू मसाला : काजू में कैलोरी की मात्रा बहुत अधिक होती है तो अगर आपको कैलोरी की अधिक चिंता है तो आपके लिए यह रेसिपी सही नहीं रहेगी और अगर आपको अपना शरीर तंदुरस्त रखना है और वजन बढ़ाना है तो इस से बेहतर शायद ही कोई और रेसिपी हो. इसे आप कभी भी बना सकती हैं. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नही लगता है. यह एक इस स्नैक्स है जिसे आप कभी भी और किसी भी समय खा सकती हैं. तो आइए बनाते हैं काजू मसाला रेसिपी.

यह भी पढ़ें:- एप्पल केक [स्पंज] कैसे बनायें यहाँ सीखें

काजू – 250 ग्राम
काली मिर्च पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 1 टेबल स्पून

फ्राई काजू मसाला बनाने की विधि – Kaju Masala Recipe In Hindi

फ्राई काजू मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सभी काजू के दो- दो पीस कर लीजिए. अब गैस पर एक कढ़ाई गरम करने के लिए रखिए. कढ़ाई गरम हो जाने पर उसमें तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम हो जाने पर उसमें काजू डालकर 8 – 10 मिनिट तक तब तक फ्राई कीजिए.

यह भी पढ़ें:- ब्रेड से रसमलाई कैसे बनाते हैं यहाँ सीखें

जब तक काजू गोल्डन ब्राउन न हो जाए. काजू फ्राई करते समय इस बात का ध्यान रखिए की काजू जलें नहीँ. क्योंकि काजू तेल से निकालने के बाद भी गरम होने से और भी सिकते हैं.

जब काजू अच्छे से पक जाएं तो इन्हें कढ़ाई से निकालकर एक बाउल में डाल लीजिए. अब इसमें काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कीजिए. अब आपका फ्राई काजू मसाला बनकर तैयार है.

यह भी पढ़ें:- ब्रेड से गुलाब जामुन कैसे बनायें यहाँ जानें

इसे एक एयर टाइट कंटेनर में डालकर रख लीजिए. इसे आप एक हफ्ते तक निकालकर खा सकते हैं. जब भी आपका मन करे निकालिए और खाइए.

Leave a Reply